Главная » 2021 » Июнь » 18 » Чьи интересы «защищаем», господа?
10:40
Чьи интересы «защищаем», господа?

11 июня на заседании Советской районной Думы по предложению главы района С.А. Галкина была принята новая структура районной администрации. Введена новая должность — заместитель главы по общим вопросам. Почему возникла такая необходимость? Это было сделано в связи с уходом главы района в отставку и с целью усиления работы администрации в период очень ответственной предвыборной кампании, где будут избираться депутаты Госдумы, областного Законодательного Собрания и районной Думы.

Вопрос был согласован с правительством области. За новую структуру проголосовали 11 из 17 депутатов. Вот и вся новость! Структуру администрации района меняют уже не первый раз, и ничего особенного в этом нет. Однако нашлись люди, которые, используя этот незначительный информационный повод, с помощью социальных сетей попытались на ровном месте раздуть скандал.

10 июня в отсутствие главы района в здании районной администрации группа людей провела заседание, которое было названо заседанием общественного совета при главе района.

Однако глава района Галкин никаких заседаний совета общественности не назначал, и, более того, в этот день он вместе со своим первым заместителем находился в командировке в Кирове. Кто же тогда собирал это «заседание»? Кто в отсутствие главы района его проводил? На каком основании?

Почему на этом «заседании» присутствовали и даже «голосовали» люди, которые, согласно утвержденному постановлению главы от 12.08.2019 списка членов, не входят в общественный совет при главе района? Всё это очень странно!

И вот на этом, так сказать, мероприятии принимается «обращение», в котором сказано, что вопрос о структуре администрации Советского района предлагается отложить до избрания нового главы. Однако выборы нового главы рай-она по закону могут состояться только после избрания нового созыва депутатов Советской районной Думы, то есть не ранее октября. Спрашивается, какой резон откладывать вопрос по структуре на такой долгий срок, если проблему с усилением работы администрации района надо решать уже сегодня?

Исходя из всего вышеизложенного, невольно приходишь к мысли, что, вероятно, всё это мероприятие было организовано теми, кого изменения в структуре администрации касаются напрямую. Чего они боятся? Может быть, они боятся, что на место заместителя главы по общим вопросам придет человек, который будет требовать результат, у которого не забалуешь? И чтобы этому противостоять, решили использовать вывеску общественного совета при главе района, причем без его ведома? Если так, то это, как говаривал Горбачев, уже ни в какие ворота не лезет!

Общественный совет при главе района был создан 28.06.2011 года при правящем тандеме Тихомиров – Кошкин. Тогда этот совет поддержал незаконное и опасное строительство полигона ТБО на водосборных площадях единственного источника водоснабжения. Крайне антинародное решение! С тех пор я что-то не припомню, чтобы этот совет проявлял активность в решении каких-либо общественно значимых вопросов. По крайней мере, последние несколько лет об этом «органе» не было ни слуху ни духу. И вдруг в пожарном порядке он собирается на заседание по вопросу, который напрямую не касается общественности.

Чьи интересы «защищаем», господа?


А. Петров,
фото из открытых источников.

Категория: Советск | Просмотров: 1675 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):