Главная » 2021 » Май » 21 » Пошевели пальцем!
10:00
Пошевели пальцем!

«Пошевели пальцем» и ты поможешь городу получить 20 млн рублей на благоустройство!

Листовка с таким текстом была размещена в группе НВВ ВКонтакте. Там же можно прочитать призыв от администрации города Советска:

«Нам нужны ваши голоса! Чтобы наш город Советск вошел в программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году и получил финансирование для реализации проектов по благоустройству, нужно только проголосовать на едином портале: 43.gorodsreda.ru или через волонтеров».

На утро 17 мая эту информацию в группах «Народный вестник Вятки» и «Кинотеатр «Парус» посмотрели более 7 тысяч человек. Однако число проголосовавших за сутки увеличилось всего на 305 человек. Это около 4% от общего числа людей, которые видели данную информацию.

Получается, что более 95% не откликнулись на просьбу просто «пошевелить пальцем» ради благоустройства родного города? Причем «пошевелить пальцем» надо было в самом прямом смысле, всего лишь потратив на голосование в интернете максимум две минуты!

Почему так незначительно увеличилось число проголосовавших? И это сегодня, когда у каждого школьника есть смартфон или компьютер и большинство из них часами не вылезает из интернета! Неужели родителям и учителям трудно организовать голосование за благое дело? Ведь голосовать за участие в этих проектах могут все граждане начиная с 14 лет!

На мой взгляд, причины такого отношения к решению общественно значимых проблем могут быть самые разные. Есть просто равнодушные люди, которые живут по принципу «моя хата с краю», «своя рубашка ближе к телу» и тому подобное. Но гораздо хуже, когда человек занимает в таких вопросах агрессивно-негативную позицию. Мало того что сам не хочет участвовать, но еще и других с толку сбивает. И что характерно, многие из таких злобствующих пессимистов пишут всякие гадости в соцсетях, в основном с фейковых страниц, огульно и обильно поливая грязью любое доброе начинание в городе. Это самая настоящая подлость! Одно дело — пусть и жесткая, но объективная и конструктивная критика, цель которой что-то изменить к лучшему, и совсем другое — извращение фактов и фальсификация информации. Стоит ли потом удивляться, что подростки, начитавшись этих фейковых «критиков», ломают спортивные тренажеры и детские площадки и нисколько не ценят то, что сделали для их же блага?

К счастью, в нашем Советске есть люди, которые по мере сил и возможностей активно участвуют в проектах, улучшающих инфраструктуру родного города. И надо, чтобы таких людей было как можно больше!

А. Петров.

Проявите сознательность!

В группе «Парус» в социальной сети «ВКонтакте» разгорелась жаркая дискуссия по поводу участия города в нацпроекте «Жилье и городская среда» и участия в социальных проектах в целом. Внимательно прочитав все комментарии, мы не смогли остаться в стороне и провели небольшой их анализ.

И знаете, уважаемые земляки! Самое обидное вовсе не то, что многие горожане не разбираются в теме, в обсуждении которой принимают участие. Это простительно в связи с тем, что информация либо не доносится до населения, либо доносится не в полном объеме. А самое обидное то, что сколько ни делай добра, все равно в лучшем случае просто не получишь поддержки, в худшем — натолкнешься на безосновательную, несправедливую критику.

А что сделали для города те люди, которые так громко и эпатажно высказываются в соцсетях против любого (!) участия в проектах. И не только выражают свое негативное отношение к этому, но и призывают граждан последовать их примеру. И это при том, что в благое дело не нужно вкладывать ни копейки из личных средств горожан.

Как хорошо, что в нашем родном городе еще есть люди, которые болеют за его настоящее и будущее. И чаще всего они мало говорят, но много делают. Делают для нашего с вами общего блага!

Вот что пишет журналист газеты «Вятский край» Сергей Смолин: «Проект «Советск. Кукарка. Про:явление» был буквально выстрадан городскими активистами. Его разработка началась еще в 2018 году. Сколько сил и средств они потратили на то, чтобы определиться с темой, найти людей, которые воплотят задумки в архитектурные формы, уговорить сограждан и чиновников, — не счесть» («Вятский край», № 5от 29.01.2021).

И что бы ни говорили по поводу его реализации, в рамках проекта уже многое сделано, и работы до сих пор продолжаются. И сейчас говорить о том, что деньги якобы «не освоены», мягко говоря, некорректно.

Интересный, но закономерный факт, который мы заметили! Когда людям предлагаешь выбрать объект для благоустройства, чаще всего в ответ слышишь (или читаешь): «Лучше бы сделали…» Далее следует перечисление того, «у кого что болит», в зависимости от взглядов и места проживания. Скорее всего, это связано с тем, что люди просто не знают, что специфика каждого проекта такова, что она предусматривает какую-то свою определенную область приложения, и в один проект по благоустройству невозможно вместить все парки, дороги, мосты, спортивные площадки и другие объекты городской инфраструктуры.

Поэтому, уважаемые читатели, давайте будем голосовать и выбирать наиболее важный, на ваш взгляд, объект из предложенных в рамках проекта «Жилье и городская среда», который будет реализован в 2022 году. А сделать это очень просто:

1. Заходите на сайт https://43.gorodsreda.ru/

2. В правом верхнем углу нажимаете на вкладку «ГОЛОСОВАТЬ».

3. Выбираете муниципальное образование (в нашем случае Советское).

4. Перед вами откроется список объектов для благоустройства, выбираете один и нажимаете на вкладку «Узнать подробности и проголосовать» (при этом у вас есть возможность узнать подробности по каждому из объектов и даже связаться с их кураторами)

5. Далее необходимо будет ввести свои данные и подтвердить участие в голосовании.

Весь процесс занимает 2-5 минут!

Для тех граждан, кто предпочитает традиционные способы голосования, предусмотрено голосование с помощью волонтеров, которые будут ждать всех желающих в ТЦ «Магнит» (ул. Ленина, 45), на центральном рынке (ул. Кооперативная), в районе школы №1, в МФЦ.

Голосование идет крайне медленно. Согласно рейтингу, на 17 мая в нем приняли участие 1130 человек. Чтобы наш Советск вошел в программу «Формирование комфортной городской среды», до 30 мая необходимо набрать не менее 2 тысяч голосов. Дорогие земляки! Давайте не только ждать помощи от властей, но и помогать им тем, что в наших силах!

Мы можем сколько угодно говорить о разбитых дорогах, пришедших в плачевное состояние мостах, неосвещенных улицах и т.п., но если мы будем и дальше игнорировать предоставляемые нам возможности, то в нашей жизни ничего не изменится. Не зря народная мудрость гласит, что даже маленькое дело лучше большого безделья.

НВВ.

Голосуем за благоустройство
нашего города!

Прошло уже много дней с тех пор, как было объявлено об электронном голосовании по благоустройству территории нашего города. Однако при такой низкой активности деньги мы можем не получить! Правильно сказано в статье: «Пошевели пальцем!» Зайдите на вышеуказанный сайт и проголосуйте за благоустройство той территории, которая, по вашему мнению, больше всего нуждается в обновлении и улучшении, чтобы наш город стал более комфортным для всех нас.

Предлагаю всем нам ответственно подходить к соз-данию комфортной городской среды. Неужели нашему городу не нужны 20 миллионов дополнительных средств из федерального бюджета, которые пойдут на благоустройство?

Как депутату, мне неоднократно приходилось утверждать бюджет города и района. Заявок на решение тех или иных социальных проблем населения бывает так много, что каждый год приходится выбирать приоритетные. И каждый раз хочется помочь всем.

Большинство россиян готовы участвовать в отборе территорий для благоустройства, а мы, советчане, разве хуже? Или не знаем ничего и не читаем?! Если их мнение может повлиять на формирование городской среды, то почему наше не может?

Надеюсь, что, прочитав статью, каждый скажет: «Я помогу родному городу! Я не останусь в стороне и проголосую!»

Уважаемые избиратели, вы выбираете нас, депутатов, чтобы мы помогли решить ваши проблемы. Пришел час, когда мы должны объединиться, чтобы решить их вместе! За один раз благоустроить город невозможно, а постепенно — год за годом — можно сделать всё! Москва не сразу строилась.

Так начинаем действовать!
Время пришло!

М.А. Криницына,
депутат Советской районной Думы 5 созыва.

Категория: Советск | Просмотров: 3776 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):