Главная » 2021 » Май » 14 » Призер молодёжного чемпионата России
09:50
Призер молодёжного чемпионата России

С 26 апреля по 2 мая в г. Серпухов (Московская область) прошёл чемпионат России по боксу среди молодёжи до 22 лет.

Нашу область на молодежном чемпионате страны представлял только один спортсмен — боксер из Советска мастер спорта России Максим Кузнецов (тренер — мастер спорта Алексей Лежнин).

Максим является финалистом чемпионата ПФО. В его весовой категории (до 56 кг) на молодежный чемпионат России было заявлено 19 боксеров.

Уверенно победив в предварительных боях, Максим Кузнецов в 1/4 финала встретился с мастером спорта из Хабаровска Никитой Косманом.

Бой за выход в 1/2 финала получился очень жестким и зрелищным. Максим постоянно атаковал, работал первым номером, а Никита Косман, который значительно выше его ростом, старался держать его на дистанции. Два раунда прошли в относительно равной борьбе, но в третьем раунде Максим усилил давление на соперника, буквально осыпая его сильными ударами с обеих рук, и это дало результат — после одной из атак Максима боксер из Хабаровска оказался на полу. Нокдаун! Он сумел подняться и продолжить бой, но натиск Максима не ослабевал, и третий раунд был выигран! Со счетом 3:2 судьи отдали победу нашему боксеру. Максим Кузнецов выходит в полуфинал!

В полуфинале жребий свел Максима с боксером из Челябинска — мастером спорта международного класса Алексеем Киселевым. Алексей Киселев является победителем первенства Европы среди юниоров, а также победителем молодежного чемпионата России 2019 года. «Очень техничный боксер. Работает в классическом стиле: высоко держит руки, всегда собран. Удерживает дистанцию джебом. Здорово пробивает правый кросс. Он хорошо чувствует время боя, знает, когда надо прибавить, когда надо чуть-чуть закрыться — взять паузу. Алексей, пожалуй, самый опытный боксер, единственный мастер спорта международного класса на этом турнире», — так охарактеризовал Алексея Киселева один из комментаторов соревнований. За свою спортивную карьеру Алексей провел почти в два раза больше боев, чем наш Максим, причем в подавляющем большинстве поединков Киселев одержал победу.

В общем, соперником Максима Кузнецова в полуфинале чемпионата России оказался очень сильный и титулованный спортсмен. Однако Максим с первых секунд поединка, так же как и в предыдущих боях, старался работать первым номером, завладеть инициативой. Он мужественно сражался с первой и до последней секунды боя. Третий раунд прошел почти в равной борьбе, но первые два уверенно выиграл Алексей Киселев, который и получил право участвовать в финале чемпионата. А боксер из Советска Максим Кузнецов завоевал бронзовую медаль молодежного чемпионата России! Надо отметить, что в финальном бою соперник Максима Алексей Киселев очень уверенно победил мастера спорта из Москвы Аршака Товмасяна, таким образом, наш земляк на этом турнире проиграл всего лишь один бой двукратному чемпиону России. Молодец Максим!

Символично, что награждал Максима Кузнецова воспитанник школы вятского бокса призер Олимпийских игр, призер чемпионата мира заслуженный мастер спорта России Камиль Джамалутдинов, который выступал в той же весовой категории, что и Максим.

По итогам этих соревнований мастер спорта Максим Кузнецов был включен во второй состав молодежной сборной России!

Я от всей души поздравляю Максима и его тренера Алексея Лежнина с замечательным выступлением на чемпионате страны и желаю им здоровья и новых побед на ринге!

Заслуженный тренер России
Михаил Зубков.

От редакции:

Главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов подвел итоги турнира:

— Организация соревнования была на самом высоком уровне, очень понравилось судейство, а также наличие бескомпромиссных и ровных боев. Видно, что конкуренция растет и ребята становятся сильнее. Очень благодарен администрации города и руководству федерации за такой чемпионат. Сейчас комплектуется команда: с 15 по 25 июня в Италии пройдет первенство Европы, и с 1 июня начнется заключительный этап подготовки.

В команде 19–22 лет много хороших и перспективных ребят. Думаю, будем стараться завоевать первое командное место на первенстве Европы. У нас будет хорошая команда, и, думаю, мы должны завоевать четыре золотых медали.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев на встрече с представителями СМИ сказал:

— Турнир прошел на высоком уровне. Соревнования показали, что в этом возрасте присутствует большая конкуренция — сегодня ребята 19–22 лет ничуть не уступают взрослым боксерам, — заявил Щекутьев. — По ходу турнира мы стали свидетелями большого количества ярких боев. У ребят предельная мотивация — все хотят получить главный приз (денежный сертификат и автомобиль), завоевать звание чемпиона России, а также войти в состав национальной команды для поездки на первенство Европы, которое пройдет в конце июня в Италии.

Сборная 19–22 лет представляет собой уникальную и экспериментальную команду не только для нашей страны, но и для мира в целом. Да, пока проходят только европейские первенства, но у этого возраста большой потенциал. Я знаю, что в Международной ассоциации бокса (AIBA) идут обсуждения того, чтобы проводить мировые первенства и в этом возрасте.

Категория: Советск | Просмотров: 2420 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):