Главная » 2021 » Апрель » 30 » Спасение жизней — их ежедневная работа
14:11
Спасение жизней — их ежедневная работа

Люди, которых ждут, в которых верят и от которых зачастую зависит человеческая жизнь. Нет, это не супергерои, не волшебники и чародеи. Это сотрудники скорой помощи. Спасение жизней и здоровья — их ежедневная работа, требующая профессионализма, огромной ответственности и полной самоотдачи.

28 апреля эти люди отмечают свой профессиональный праздник — День работника скорой медицинской помощи. Существует он уже довольно давно, но официальный статус приобрел лишь в 2020 году. Именно 28 апреля 1898 года в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов. Сегодня скорая помощь — это развитая служба со своей структурой, целями и задачами.

В результате реформирования службы в 2017 г. была создана Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи в г. Кирове. С этого момента все пациенты звонят по телефону 103 независимо от района и повода. А уже затем вызов перенаправляется в советующее отделение СМП.

Советское отделение скорой медицинской помощи обслуживает все население района — порядка 22,5 тысяч человек. Штат отделения относительно небольшой — 40 сотрудников разных специальностей: фельдшеры, водители и уборщики помещений — составляют единый дружный коллектив, который с 2006 г. возглавляет опытный старший фельдшер Алексей Иванович Блинов.

Работа бригады СМП — сложный отлаженный процесс, где каждый знает, что нужно делать. Территорию Советского района обслуживают 3 бригады в дневное время и 2 — в ночное. В каждой из них 2 фельдшера и водитель. Бригады оснащены всем необходимым — и лекарственными препаратами, и специальным оборудованием для качественного оказания медицинской помощи. Каждый год на станцию скорой помощи в среднем поступает 9–10 тысяч вызовов, и ни один из них не остается без внимания.

Диспетчер Советского отделения СМП контролирует 5 районов: Советский, Пижанский, Верхошижемский, Арбажский, Лебяжский. Поступающие вызовы передаются бригадам, которым находятся в районных центрах. Из плюсов реорганизации службы скорой помощи можно отметить тот момент, что при отсутствии свободных бригад в районе вызов может принять бригада соседнего района, и помощь больному в любом случае будет оказана.

Жизнь отделения — это не только насыщенные рабочие будни. В недавнее время возобновила активную работу профсоюзная организация. Ежегодно проходят областные соревнования СМП в г. Кирове, но в 2020 г. они были отменены в связи с пандемией коронавируса. Сотрудники отделения регулярно награждаются почетными грамотами и благодарственными письмами различного уровня. В прошлом году фельдшер Советского отделения скорой помощи Роман Иванович Чемоданов был удостоен благодарности Президента РФ за вклад в борьбу с коронавирусом.

За годы существования отделения его сотрудники неоднократно принимали участие в различных конкурсах профессионального мастерства и занимали достойные места. В этом году профсоюзом медицинских работников организован конкурс «Лицо подстанции». Общим решением коллектива для участия в конкурсе была выдвинута кандидатура Николая Витальевича Вшивцева.

Ольга Решетникова.

А мы поздравляем всех работников скорой медицинской помощи с их профессиональным праздником и желаем успехов в их нелегком, но таком благородном и важном труде. Желаем здоровья вам и вашим близким, уважения коллег и благодарности пациентов!

Категория: Советск | Просмотров: 1328 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):