Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Почему анонимы и фейки против «Народного бюджета»
14:09
Почему анонимы и фейки против «Народного бюджета»

В последнее время в социальных сетях стали популярны анонимные посты. Анонимы не имеют репутации, не отвечают своим именем, но они делают вид, что владеют информацией, которая исходит «с самого верха», тем самым создавая интригу и привлекая внимание к своим постам.

По идее, анонимные посты не должны иметь вообще никакого веса для любого нормального человека. Представьте, что в автобусе к вам подсаживается алкаш и начинает навязчиво что-то втирать про «заговоры в Кремле». Вряд ли вы будете слушать его бредни. Любой здравомыслящий человек либо отсядет от бомжары, либо просто пошлет его подальше. Так почему же, когда такой же, только интернетный «бомжара» анонимно или с фейковой страницы «умничает» в интернете, его мнение вдруг начинает вызывать какой-то интерес.

Все очень просто. «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят и тем быстрее она распространяется, а чтобы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей. Мы добиваемся не правды, а эффекта», — так формулировал свои профессиональные постулаты «классик» нацисткой пропаганды Геббельс. Вот этими гнусными приемами и пользуются анонимы и фейки в интернете.

К сожалению, и в нашем городе есть активные участники и почитатели такого фейк-сообщества. Их цель очень простая и одновременно очень подлая. Пользуясь своей мнимой безнаказанностью (анонима и фейка могут вычислить только спецслужбы), пишут всякие гадости, огульно и обильно поливая грязью любое доброе начинание в городе. Это самая настоящая подлость! Одно дело — пусть и жесткая, но объективная и конструктивная критика, цель которой что-то изменить к лучшему, и совсем другое — извращение фактов и фальсификация информации.

Сейчас активисты анонимного фейк-сообщества взялись за дискредитацию очень полезного для города проекта «Народный бюджет».

О проекте «Народный бюджет», который действует в Советске уже третий год, наша газета писала много раз. Создана группа ВКонтакте «Народный бюджет в Советске», где есть подробная информация о работе бюджетной комиссии с фото- и видеоотчетами о том, как и что делается в рамках этого проекта. Все максимально открыто и демократично.

Вот что пишет модератор проекта Оксана Лачкова:

«По окончании этапа предвыборной кампании в адрес организаторов проекта поступило 56 заявок на участие. Стоит отметить, что это рекордное число за все годы работы «Народного бюджета» в Советске.

В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе и запретом на проведение массовых мероприятий министерство финансов рекомендовало провести процедуру жеребьевки в дистанционном режиме.

Весь процесс выбора членов бюджетной комиссии записан на видео, запись размещена на официальном сайте администрации города Советска и в официальной группе ВКонтакте «Народный бюджет в Советске».

В качестве независимых экспертов на жеребьевку были приглашены жители города Советска, уже принимавшие участие в работе бюджетной комиссии, но не подавшие заявку в этом году.

Галина Евстафьевна Федорович, Марина Николаевна Коврига, Елена Николаевна Карпова и Олеся Михайловна Черемискина уже знакомы с процедурой проведения жеребьевки и в этот раз внимательно следили за соблюдением всех правил и заверили списки по итогам жеребьевки».

Как вы уже поняли, уважаемые читатели, отбор членов бюджетной комиссии проводится лотерейным, то есть случайным методом. Никаких подтасовок! Никаких закулисных манипуляций! Поэтому все рассуждения фейк-анонимов в соцсетях о проекте «Народный бюджет» с точки зрения «теории заговора» в лучшем случае — бред сивой кобылы, а в худшем — чистой воды провокация.

Проект «Народный бюджет» стартовал в Советске в 2018 году по инициативе последнего всенародно избранного главы города Николая Александровича Малкова. Благодаря этому проекту произведено благоустройство городского сада, реконструкция плотины и набережной Чернушинского пруда в Лесотехникуме, строительство спортивной площадки на ул. Гагарина, благоустройство пешеходной зоны до д/с «Полянка» в Печенкино. Этот проект успешно работает и будет работать на благо нашего любимого города.

В этом году сформирована новая бюджетная комиссия из активных горожан, которые внесли предложения по проектам создания уличной спортивной площадки в районе улицы Солнечной, ремонту ограды в горсаду и созданию двух зон семейного отдыха горожан: в Печенкино и в Лесотехникуме.

Редакция газеты «Народный вестник Вятки» будет регулярно освещать деятельность бюджетной комиссии и следить за реализацией проектов, которые получат финансирование в 2021 году.

 

НВВ.

Обсудить этот острый материал,
оставить свой комментарий мы приглашаем
в нашу группу ВКонтакте!

Просмотров: 2788 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: фейки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):