Главная » 2020 » Май » 29 » Останутся или нет прямые выборы главы города? Станет известно в пятницу
15:06
Останутся или нет прямые выборы главы города? Станет известно в пятницу

На заседании городской думы во вторник, 26 мая, изменения в Устав города, которые отменяют прямые всенародные выборы главы, приняты не были — не хватило голосов.

Из 11 присутствовавших на этом заседании за отмену прямых выборов проголосовали 9 депутатов, один против и один воздержался, а для внесения изменений в Устав необходимо было набрать не менее 11 голосов.

На пятницу, 29 мая (в 13.00), назначено повторное заседание думы по этому же вопросу. С первого раза не получилось, решили сделать второй заход?

Официальная мотивация повторного заседания, как сообщил редакции председатель городской думы С.П. Коршунов, состоит в том, что принято решение считать недействительным голосование по вопросу внесения изменений в Устав.

Почему? Кворум на заседании 26 мая для принятия этого решения был, присутствовало 11 из 14 избранных депутатов. Голосов не хватило? Не хватило! Потому что не все депутаты готовы голосовать за решение, которое противоречит мнению большинства избирателей. И это факт! Депутатом единственного в городе одномандатного округа был проведен опрос избирателей. Из 198 человек лишь один высказался за отмену прямых выборов главы города. Это значит, что 99,5% избирателей за прямые всенародные выборы! По крайней мере на данном участке. И это полностью совпадает с результатами опросов жителей города, которые неоднократно проводила наша редакция. Народ хочет напрямую избирать главу города, а депутаты лишают его этого права? Справедливо это? Конечно нет!

Выборы главы депутатами думы по результатам решения конкурсной комиссии сложно назвать демократичными. По крайней мере, на практике это выглядит скорее как назначение, а не как выборы.

Прокурор района С.А. Бузмаков на заседании 26 мая высказал свое мнение, что он как гражданин против выборов комиссионно, потому что он видел, как это все делалось в Советском районе, и у него от этих «выборов» остались очень неприятные впечатления. Сергей Андреевич сказал, что, принимая решение по отмене прямых выборов главы, дума на себя берет большую ответственность, назначая человека в управление городом, потому что одно дело, когда его выбрал народ, то есть он смог кого-то убедить, большую часть населения, и другое дело — это выступить перед комиссией и, так сказать, убедить конкурсную комиссию.

Что же решат депутаты в пятницу 29 мая? Об этом читайте в следующем номере нашей газеты.


НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 497 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):