Главная » 2020 » Январь » 2 » Из всех искусств для нас важнейшим является кино!
20:15
Из всех искусств для нас важнейшим является кино!

Эта крылатая ленинская фраза долгое время была лозунгом советского кинематографа. Государство вкладывало огромные деньги в строительство кинотеатров и производство кинокартин. Миллионы советских людей от мала до велика ежегодно с удовольствием посещали кинотеатры.

Всё изменилось в лихие 90-е девяностые. Создание кинофильмов практически прекратилось, кинотеатры по всей стране закрывались и превращались в сомнительные увеселительные заведения типа стриптиз-клубов, казино и тому подобное. Даже наш кинотеатр «Луч» на улице Ленина у памятника вождю мирового пролетариата не миновала эта участь, в нем тоже некоторое время в начале двухтысячных годов функционировал стриптиз-клуб.

Сегодня интерес к кино возрождается. Всем хочется посмотреть хороший фильм на большом экране с качественным звуком и различными спецэффектами. Приглашение: «Пойдем в кино!» — сегодня снова стало модным и актуальным. В Кирове походы в кинотеатр всей семьей уже давно не в диковинку, но в большинстве районных центро такое удовольствие пока недоступно.

Жители Советска с нетерпением ждали открытия кинотеатра, которого в городе нет уже более двадцати лет. И вот свершилось! Мечты сбываются! В канун Нового 2020 года в Советске, по адресу Крупской,47, что напротив здания педагогического училища, открывается современный кинотеатр «Парус» на 90 мест! Ура!

Торжественное открытие кинотеатра «Парус» состоялось 29 декабря. Расписание сеансов и другую информацию смотрите на странице группы: Кинотеатр «Парус» — ВКонтакте.

Категория: Советск | Просмотров: 260 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):