Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Новогоднее чудо
18:28
Новогоднее чудо

Предновогодние дни это волшебное время, когда происходят самые невероятные чудеса, неожиданные встречи, которые могут изменить всю вашу дальнейшую жизнь. А вы верите в чудеса под Новый год? Моя история о настоящем чуде, которое случилось под новый, 1972 год. Мне тогда было 11 лет.

В последние дни декабря я каждый вечер учила стихи, а мама шила новогодний наряд на школьную елку. Подготовка к Новому году создавала нам предпраздничное настроение. Кем я была? Снежинкой, но зато очень красивой. Для современных детей костюм Снежинки неактуален. В наши дни родители не задумываются над тем, где взять наряд для своих деток. А тогда нашим родителям приходилось делать новогодние костюмы самим из подручных материалов.

Из моих воспоминаний: белое ситцевое платье с длинным рукавом, картонная корона, обшитая марлей и ватой, от нее свисала фата из марли. Ну и конечно, главное украшение – снежинки, вырезанные из фольги. Они мерцали везде: на платье, короне, фате. Костюм дополняли стеклянные бусы, которые вешались в несколько рядов. В нашей семье традиции наряжать ёлку почему-то не было. Поэтому я с нетерпением ждала встречи с лесной красавицей в школе.

В школу я ходила за 6 километров от д. М. Жаворонково до с. Петропавловск на лыжах. Когда мела метель, лыжню заметало. Чтобы не сбиться с пути, по ту и по другую сторону лыжни втыкали ветки. Дорога шла вдоль большого оврага, густого смешанного леса Шалага, через д. Чернопенье, далее небольшой перелесок и подъем в гору Петропавловска.

И вот долгожданный новогодний праздник в школе настал. Я, Снежинка, кружусь вокруг нарядной ёлки, радостная, рассказываю стихи Деду Морозу и Снегурочке. По окончании ёлки, как и все дети, получила сладкий подарок. Я, счастливая и довольная, возвращаюсь домой.

Погода стояла морозная. Лыжня была укатана хорошо, поэтому лыжи скользили легко. Стало темнеть. Со стороны леса вдруг я заметила слева от себя движение. Пригляделась, это был серый волк. Волк вышел из леса, остановился и стал рыть лапами снег. Я приостановилась, в ногах появилась дрожь. Волк поднял голову и сверкающими глазами посмотрел в мою сторону. На расстоянии где-то 600 м наши взгляды встретились. Деваться было некуда – или он сейчас меня съест, или не тронет и убежит в лес. От судьбы не уйдешь. Преодолев свой страх перед ним, я стала медленно двигаться вперед. Зверь шел параллельно со мной. Примерно через минуту волк скрылся из виду. Я не помню, как оказалась дома. Наверное, волк был сыт, так как на меня не напал. Чудо, что я осталась жива. При наступлении каждого Нового года поневоле вспоминаю встречу с серым волком, его взгляд остался в памяти навсегда.

В каждом из нас живет вера в сказку и волшебство. И каждый наступающий Новый год – прекрасная возможность для всех нас поверить в чудо и убедиться, что оно может произойти!

Р.S. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть новый год будет для вас удачным во всех отношениях, счастливым и наполненным лучшими событиями!


Татьяна Пестерникова.

Категория: Советск | Просмотров: 248 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):