Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Движение по мосту восстановлено!
16:29
Движение по мосту восстановлено!

2 декабря 2019 года в эфире ГТРК «Вятка» на канале «Россия-24» состоялась прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Главный редактор газеты «Народный вестник Вятки», депутат Советской районной думы Николай Жуков задал на прямую линию вопрос, волнующий многих жителей Советского района:

«В апреле 2015 г. деревянный разборный мост через реку Немду (Советский район, д. Пирогово), который не успели вовремя разобрать, уплыл.

Жители деревень и сел: Борок, Лесниково, Завертная, Яны, Верхопижемье, Пирогово, Гиблянка — забили тревогу, чтобы вообще не остаться без моста.

Собрался сход жителей, на котором присутствовал председатель комитета Законодательного собрания по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи В.Н. Женихов. Было выражено единое мнение — нужен капитальный мост, которое в дальнейшем поддержали и в правительстве области.

Деревянный же мост по предписанию прокуратуры и судебному иску в 2015 году был восстановлен.

Вместо строительства капитального моста руководители районной администрации Кошкин и Тихомиров вначале решили, что достаточно построить низководный разборный мост с металлическими сваями и деревянным настилом, который также был бы разборный во время половодья. Сметная стоимость такого моста составила 12,5 млн.рублей. В итоге и вовсе построили полностью деревянный разборный мост стоимостью почти 7 млн.рублей, который так и не решил проблему жителей беспрепятственного круглогодичного транспортного сообщения.

В настоящее время мост затоплен в результате аномального осеннего паводка, движение по нему невозможно!

В населенном пункте Верхопижемье располагается отделение крупного сельскохозяйственного предприятия АО «Русь». И если появится капитальный мост, это сельскохозяйственное предприятие получит новое развитие и инвестиции, себестоимость продукции значительно снизится. Кроме того, территория заречных сел и деревень в случае появления капитального моста станет перспективной для жилищного строительства.

Прошу положительно рассмотреть вопрос строительства капитального моста через Немду в Советском районе у д. Пирогово».

В интерпретации ведущей вопрос прозвучал так: «В апреле 2015 года жители д. Пирогово Советского района провели собрание и попросили сделать капитальный мост через реку Немду, но мост сделан не был. Сейчас они страдают, страдает и сельскохозяйственное предприятие, которое там находится. Вопрос следующий: Будет ли сделан мост? Будут ли сделаны мосты там, где их унесло, а это в Даровском, Лузском, Зуевском и других районах?»

Губернатор при ответе на данный вопрос отметил, что действительно атипичная погода этой осени стала причиной того, что несколько мостов в области были затоплены или вовсе унесены, всего пострадало 16 мостов, но правительство следит за ситуацей. Недавно собиралась комиссия по ЧС, главам муниципальных образований даны указания подготовить проектно-сметную документацию на строительство мостов. «Я надеюсь, что мы примем решение и выделим на это деньги, чтобы людям как можно реже приходилось сталкиваться с подобными проблемами», - подытожил Игорь Васильев.

От редакции: Как бы ни злорадствовала в интернете отдельная группа лиц по поводу действий, предпринятых администрацией Советского района, по спасению моста, в том числе в соцсети «ВКонтакте», в группе газеты «Вести трехречья», мост устоял и движение по нему на данный момент восстановлено!


НВВ.

Движение по мосту открыто

В связи с повышением уровня воды в реках Кировской области движение по низководному деревянному мосту через реку Немду было закрыто. Несмотря на ажиотаж, возникший в социальных сетях, в районе был введён режим повышенной готовности, оперативно разработан комплекс мер, ситуация находилась на личном контроле главы района и областного правительства. Всего в области было закрыто движение по 16 мостам.

26 ноября движение по мосту через реку Немду в д. Пирогово было открыто, полностью восстановлено транспортное сообщение с населёнными пунктами. Работы проведены за счёт бюджетных и внебюджетных источников. Ситуация продолжает оставаться на контроле в органах местного самоуправления.

Администрация Советского района выражает благодарность за помощь в решении ситуации Советскому ДУ №36 КОГП «Вятавтодор» (начальник О.В. Гужавин), АО «Русь» (директор В.С. Бердинских), а также С.В. Новикову, О.В. Черепанову, Г.Д. Софронову, А.И. Патрушеву, М.Ю. Минину, А.М. Сметанину и В.М. Булыгину.


Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №49 от 06.12.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 26 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):