Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » «Мина замедленного действия» сработала!
17:40
«Мина замедленного действия» сработала!

Гнёт нас кручина-тоска иногда.

Смотрим на власть в недоверии косо.

(Вдруг забуянит, как было, вода.

Мы не с мостом остаемся, а с «носом»).

В дальней туманности видится мост,

Если на стройку ту денежки сыщут.

В ближней реальности видится «нос» —

Сизый, лукавый, ядреный носище.

Николай Полушин.

В газете «НВВ» в июле этого года была опубликована статья «Мина замедленного действия!..» Статья заканчивалась так:

«Необходимо отметить, что этот крайне невыгодный для района и очень дорогой мост появился с подачи «заинтересованных» лиц в последние годы «правления» пресловутого тандема Тихомиров - Кошкин. Все началось с того, что эти горе-руководители не смогли вовремя разобрать мост в 2015 году, и он впервые в истории «уплыл» вместе с ледоходом. Возмущенные жители заречных сел и деревень даже собирались на многолюдный сход, на который не осмелились приехать ни Тихомиров, ни Кошкин. Приезжало телевидение, проблема вышла на правительственный уровень. Вот тогда и началась канитель с этим мостом! По этому поводу наш народный поэт Николай Полушин написал полное сарказма стихотворение. Рассматривались разные варианты, и в итоге появилось это нерентабельное «сооружение», которое по сути стало «миной замедленного действия» для нынешней администрации района».

К сожалению, эта наша статья оказалась пророческой — «мина замедленного действия» сработала! Аномальное осеннее повышение уровня воды в реке Немде подняло злополучный мост, и только благодаря оперативным действиям главы района С.А. Галкина, который лично руководил спасением моста, настил, образующий ездовое полотно, пока еще не уплыл — его вовремя придавили железобетонными плитами от разобранного недостроя школы на ул. Первомайской. Галкин сам выполнял строповку плит, и как сказал крановщик, который грузил плиты: «Глава района еще никогда у меня стропальщиком не работал!»

Во вторник, 12 ноября, в 23.55 на Первом канале вышла передача «Право на справедливость», куда было направлено видеообращение жителей Пирогова, Верхопижемья, Янов, Завертной, Лесникова, Борка к министру транспорта и связи РФ Евгению Ивановичу Дитрих с просьбой помочь в строительстве капитального моста через реку Немду. Депутат Родыгинской сельской думы И.В. Деньгина накануне передачи выслала электронной почтой в Москву фото затопленного моста. К сожалению, сюжет с видеообращением жителей наших заречных сел и деревень не был показан в эфире, но, со слов редактора передачи «Право на справедливость», все материалы по проблеме переправы через Немду переданы министру транспорта и связи РФ. Кроме того, как нам стало известно, администрация района направила в Правительство Кировской области письмо о необходимости строительства капитального моста.

Будем надеяться, что чиновники из Москвы и Кирова примут единственно правильное в этом случае решение, и страдания людей, отрезанных водой от районного центра, наконец-то закончатся.

НВВ.

 

Проезд и переход закрыт!

Движение по мосту через р. Немду приостановлено 12 ноября в связи с поднятием уровня воды. 13 ноября, пока верстался номер, глава района созвонился с главным редактором и рассказал, что была проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям. Уровень воды продолжает подниматься, принято решение перевозить людей на лодке, решаются организационные вопросы. Пешком по затопленному мосту перебираться на другой берег нельзя!

Будьте предельно внимательны и осторожны!

С 15 ноября 2019 года маршрут автобуса Советск – Лесниково – Борок будет проходить через деревню Челка по прежнему расписанию.

НВВ.


Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №46 от 15.11.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 203 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):