Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Ответ депутату Мамаеву
17:30
Ответ депутату Мамаеву

«Грехи других судить вы так усердно рветесь,

Начните со своих – и до чужих не доберетесь».

(Шекспир)

Прочитала в газете «Вести трехречья» №85 от 22.10.2019 г. интервью руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании области Мамаева С.П., и вспомнилось то время, когда во время работы его главой района стройотрядовцы из г. Кирова производили ремонт сквера В.И. Ленина. Бордюрные блоки у цветников были положены не везде, но никто тогда этим вопросом не занимался, никто ничего не замечал, а ведь бюджетные средства были потрачены!

Складывается впечатление, что первый секретарь Кировского обкома КПРФ впервые приехал к нам в город и увидел одни недостатки в работе городской администрации.

Но ведь Мамаев работал главой района. Так почему же в свое время глава района не построил мост через Немду, не провел газ в район, не построил нормальные дороги и тротуары? Если бы все руководители, работавшие в городе и районе, в свое время думали о народе, то сейчас уже, наверное, у главы города было гораздо меньше забот, как сделать наш город лучше.

Николай Александрович Малков за два года сделал столько, сколько не смогли сделать предыдущие главы города за 15 лет. Если бы в течение прошлых лет была сделана половина того, наш город был бы образцовым.

«Автобусная остановка рядом с «Кукаркой» и раньше не отвечала требованиям безопасности», – говорит бывший глава района. А где же он тогда был, не видел или не хотел видеть? Кто не давал Мамаеву в свое время рыть канавы, перекрывать решетками, строить нормальные остановки? А еще в большем недоумении я от слов руководителя КПРФ в адрес таксистов. Видимо, со слов депутата Мамаева, таксист не человек. Неужели заботиться об условиях работы простого человека в наше время не нужно? Не модно, наверное?

Мне каждый вечер приходилось ходить по улице Ленина до улицы Строителей. И я сейчас с ужасом вспоминаю лужи, грязь и темень. Мамам с колясками, пожилым с клюшками приходилось ходить в темноте по лужам, обходить грязь. А сейчас идешь – везде горит свет, чистый, ровный тротуар. И, наверно, меня поддержат многие в том, чтобы были такие тротуары по всему городу. А как радуется душа, когда видишь ночные огни в заречной части города, которая до Малкова была во тьме!

И, наверное, прав А. Петров в своей заметке «Некомпетентность или банальное критиканство», что депутат Мамаев в первую очередь думает о себе, а потом — о других. А где же «раньше думай о Родине, а потом о себе»? А ведь Родина — это все люди, живущие и в нашем городе, и районе.

Так спрашивается, кто защищает и как защищает интересы жителей нашего района?..

А ведь уважаемый Мамаев С.П. был депутатом Государственной Думы РФ. У него на тот момент были очень большие возможности, но, видимо, маленькие желания делать что-то доброе для жителей города и района. Так где же логика? А вы, граждане, думайте сами, решайте сами, кто истинный патриот нашего с вами города!

Я думаю, что Мамаеву нужно не палки в колеса вставлять главе города, а помогать или, хотя бы, не мешать работать!

Хочу пожелать главе города Николаю Александровичу Малкову здоровья, терпения и дальнейших успехов. Надеюсь на то, что он сделает наш город образцовым. А мы, жители Советска, ему в этом поможем. И тогда люди, приезжающие на экскурсию или на свою малую родину, увидят наш город чистым и красивым.

Н. Лукашенко.

 

От редакции: Что мы видим рядом со зданием, которое по документам принадлежит дочери депутата Мамаева? Забор повалился, ливневка завалена мусором, по тротуару к магазину «Уржумка», который находится в этом здании, пройти невозможно. Как-то не по-коммунистически получается...


Фото из открытых источников.

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №46 от 15.11.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 322 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):