Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Радости и заботы главы города
12:46
Радости и заботы главы города

Как только отгремели последние звуки праздничных юбилейных фейерверков, сразу же началась повседневная работа администрации города Советска. Масштабное строительство дорог охватило буквально все городские направления, по центральным улицам автолюбители передвигались с трудом. Зато Ленина и Красноармейская теперь имеют идеальное дорожное покрытие.

Но, как водится, любая активность администрации предполагает ответную активность граждан. В редакцию посыпались вопросы: почему дорога стала узкой, почему асфальт укладывают на Красноармейской, там и так хорошо было. Мы обратились к главе города Николаю Александровичу Малкову, чтобы получить ответы на все вопросы и узнать, что же еще происходит в городе.

Дорога — хорошо,
а хорошая дорога — еще лучше!

– Здравствуйте, Николай Александрович! Все советчане заметили огромные масштабы дорожного ремонта. Какие улицы удалось отремонтировать в этом сезоне?

– Здравствуйте! Действительно, в нашем городе, наверное, никогда прежде не велось одновременно столько дорожных работ. За счет средств городского бюджета в щебеночном исполнении выполнен ремонт по улице Зеленой (Лесозавод), переулка от ул. Некрасова до ул. Ворошилова, Лазо (от Фрунзе до Чапаева), в асфальтном исполнении – дорога к Лесотехникуму (от ул. Мира до основной дороги на Лесозавод), Черных (от Октябрьской до Энгельса), часть ул. Садовой в рамках проекта поддержки местных инициатив (ППМИ).

Сергей Аганин, поставщик щебня, ИП Сметанин А.М.

Приятным сюрпризом к юбилею города стало выделение из областного бюджета 20 млн/рублей на ремонт дорог. Конечно, мы хотели вновь заасфальтировать несколько городских улиц, даже подготовили сметы, однако из области нам указали, что деньги выделены на ремонт, а не на строительство дорог, поэтому асфальт может быть положен только на тех улицах, где он ранее уже был, а щебеночные дороги можно сделать только в щебне. Поэтому мы решили в юбилейный год сделать ремонт главной улицы города, чтобы она еще лет 20 была в отличном состоянии. Улица же Красноармейская была выбрана потому, что она соединяет достопримечательности нашего города. Будущая стройка на набережной реки Пижмы будет соединяться через экотропу с этой дорогой и поведет туристов к источнику иконы Смоленской Божьей Матери. В рамках проекта мы планируем привести в надлежащее состояние дороги в исторической части города. В следующем году мы рассчитываем заасфальтировать часть улицы Революционной – от Красноармейской до парка Победы (из-за малой проходимости вдоль дороги можно сделать велодорожку для ребят, пусть катаются), ул. Малькова и ул. Энгельса с выходом на Красноармейскую. Туристическую привлекательность надо создавать.

Сегодня все видят, что наше ДУ-36 под руководством Олега Владимировича Гужавина на совесть выполняет свою работу. Когда руководитель может опереться на высококвалифицированных специалистов, таких как инженер Сергей Викторович Коноплев, старший мастер Андрей Александрович Злобин, то он может быть уверен – дорога будет сделана качественно и в срок. Укладка асфальта велась с применением новых технологий – при помощи немецкого асфальтоукладчика с электронным оборудованием, которое позволяет не только задать требуемую толщину покрытия, но и выдержать точную ширину полотна. Следует сказать, что дорожное полотно по ул. Ленина было разной ширины – от 6 м до 6,60 м, при ремонте выдержана стандартная ширина 6 м на всей протяженности улицы. Остается засыпка обочин щебнем, что в настоящее время уже осуществляется. Прорабатывается вопрос о проведении дополнительных работ по асфальтированию площадки в самом центре города – возле школы искусств и кафе «Кукарка», мы изыскали в городском бюджете дополнительные средства на приведение в порядок этого участка.

Также на областные деньги в щебеночном исполнении произведен или еще производится ремонт следующих улиц: Черных (от Ленина до конца), Кондакова (от Кирова до Пушкина), Гагарина (от Октябрьской до Энгельса), Свердлова (от Гагарина до кафе «Малахит»). На сэкономленные деньги мы надеемся еще отремонтировать 600 м по ул. Свободы в щебне. Качественно выполняются работы сотрудниками ИП Сметанин А.М., по выполненному ремонту претензий у технадзора нет. К сожалению, по ул. Гагарина и ул. Кондакова нет возможности выполнить оканавливание из-за проложенных вдоль самой дороги линий связи – в 20-30 см.

Николай Стрельников, тракторист-виртуоз, ИП Сметанин А.М.

– Хорошее состояние дорог позволяет любителям быстрой езды разгоняться до запредельных скоростей. Не создаст ли это угрозу безопасности жителей города? Возможно ли увеличение числа «лежачих полицейских» на городских улицах?

– Все вопросы, касающиеся безопасности пешеходов и других участников дорожного движения, не являются единоличным решением администрации города, они выносятся на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения, куда входят и представители ГИБДД. Решение расположить «лежачих полицейских» на ул. Энгельса и ул. Ленина в районе школы №1 было принято в этом году именно на комиссии. Если поступят предложения от граждан, то мы вынесем их на рассмотрение комиссии и в случае необходимости заложим средства на их реализацию в бюджет следующего года.

ППМИ: от идеи до воплощения

– Дети и их родители из Жерновогорья и Печенкино с нетерпением ждут, когда же будут построены детские площадки.

– Сегодня детские площадки «Лесная сказка» и «Мечта» в Жерновогорье и Печенкино уже находятся в стадии строительства. Думаю, что к концу месяца эти объекты будут сданы в эксплуатацию. В рамках ППМИ-2020 на следующий год запланировано 3 проекта: ремонт дорог по ул. Кооперативной и Садовой, детская площадка возле дома №34 по ул. Ленина. Общие собрания с участием регионального представителя проведены, горожане проголосовали за участие в этой программе. Будем надеяться, что все три проекта победят в конкурсном отборе и будут реализованы в 2020 году.

Ремонт ворот в городском саду

«Народный бюджет» в действии

– Николай Александрович, расскажите о реализации инициативных предложений в рамках проекта «Народный бюджет».

– Реализация проектов прошлого года близится к завершению. Плотина Чернушинского пруда фактически готова, в ближайшие дни будет проведена засыпка грунтом отстроенного гидротехнического сооружения и, надеюсь, введение в эксплуатацию будет успешным. Этот объект станет визитной карточкой микрорайона и реальным воплощением инициативы наших жителей. Вот как работает «Народный бюджет»: задумали – сделали! В городском саду после перерыва возобновились работы по благоустройству: производится ремонт ворот, ограды, укладка асфальтной дорожки. А вот с реализацией проекта детской спортивной площадки на ул. Гагарина — большой вопрос: подрядчик Антон Владимирович Кузьминых не выполняет своих обязательств, несмотря на неоднократно посланные в его адрес претензии со стороны администрации. Надо сказать, что до окончания срока у него остается еще достаточно времени, но работы не производятся ни самим подрядчиком, ни кем-либо другим, кто мог бы взяться за проект в случае расторжения договора по обоюдному согласию.

Зима близко

– Не могу не спросить о начале отопительного сезона, ведь бабье лето скоро закончится и наступит зимний сезон.

– Что касается отопительного сезона, то отметим, что все городские котельные готовы начать работу – имеется необходимый запас топлива и штат укомплектован специалистами. На ремонте остается только котельная администрации Советского района, но работы уже близятся к своему завершению. Напомним горожанам, что отопительный сезон начинается только при среднесуточной температуре ниже 8 градусов в течение пяти дней.

Дума города Советска —
орган местного самоуправления

– В прошедшие выходные состоялись дополнительные выборы депутатов в Думу города Советска. Какие надежды Вы возлагаете на новых народных избранников?

– Выборы состоялись, в состав Думы города Советска войдут Алексей Васильевич Горячевский, Татьяна Юрьевна Кузякина и Ольга Николаевна Ведерникова. Будем надеяться, что вновь избранные депутаты примут активное участие в работе Думы и совместно с администрацией будут решать все насущные вопросы, связанные с жизнью города Советска.

– Спасибо, Николай Александрович, за столь содержательные ответы, а мы пожелаем Вам и сотрудникам администрации города дальнейшей продуктивной работы!

– Спасибо!


Интервью подготовила Оксана Лачкова.

Категория: Советск | Просмотров: 739 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):