Главная » 2019 » Август » 16 » «Эй, товарищ, веселей – у Советска юбилей!»
09:17
«Эй, товарищ, веселей – у Советска юбилей!»

10 августа Советск с размахом отметил День города. Одним из главных событий праздника традиционно стал городской фестиваль карнавальных команд. Событие всегда ожидаемое, яркое, зрелищное. «Эй, товарищ, веселей – у Советска юбилей!» – так звучала тема карнавала в этом году.

Всего по улице Ленина прошли и проехали 17 команд, это творческие коллективы домов культуры, учебных заведений, организаций, учреждений и предприятий города. Сотни горожан пришли посмотреть на карнавал в качестве зрителей. Тем, кто пришел к месту начала карнавального шествия, повезло чуть больше: в ожидании красочного действа они имели возможность сфотографироваться с участниками карнавала, чем многие поспешили воспользоваться.

И вот – началось! Праздничную колонну возглавил мэр города Советска Н.А. Малков (на этот раз – на джипе). Далее – гости города, участники байкерского клуба «Ночные охотники» Артем Власов (Француз) и Максим Морданов (Парикмахер), их «железные кони» на протяжении всего мероприятия привлекали максимум внимания советчан. Кстати, байкеры этого клуба уже не первый раз принимают участие в нашем карнавале – их дебют состоялся в 2016 г.

Мототехника в этом году была представлена особенно широко: помимо байков в праздничной колонне проехали 3 мотоцикла ПОУ «Советская автошкола ДОСААФ России» и 5 мотоциклов команды «Денис Целищев и Ко» (магазин «Автозвук»).

Все участники подошли к выступлению творчески, подготовили не только костюмы и соответствующие атрибуты, но и зажигательные песни, речевки и поздравления родному городу.

Техникум промышленности и народных промыслов с высоты кузова КамАЗа продемонстрировал гостям карнавала разнообразие профессий, которые можно получить в нашем небольшом городке.

Сборная команда ветеранских организаций «Радуга» была одной из самых многочисленных (более 30 человек). «Ветераны дали фору!» – сказал об этих людях со сцены ведущий Александр Лобанов. Команда представила Кукарку (Советск) как город мастеров, которые издревле удивляли (и продолжают удивлять) всех своими талантами в кружевоплетении, резьбе по жести, изготовлении рукавиц и валенок, лозоплетении.

А самым активным учреждением по праву можно считать Районный Дом народного творчества, представивший на карнавал сразу 4 команды, именовавшиеся по названию коллективов: «Анютины глазки», «Овация», «Надежда», «Ветер перемен».

Заводные девчонки образцового ансамбля эстрадного танца «Анютины глазки» во главе с руководителем Анной Касьяновой дали зрителям возможность побывать на дискотеке 80-х и потанцевать под любимые песни групп «Комбинация» и «Мираж»: «Вишневая девятка», «Музыка нас связала», «Американ бой». Не обошлось и без легкой сатиры. «Баба Надя сердится» – под таким лозунгом выступила команда семейного ансамбля «Надежда» под руководством Н.И. Торощиной. Причиной «сердитости бабы Нади» стало затянувшееся строительство моста через реку Немду.

Радует, что у карнавала в Советске есть свои постоянные участники, среди них Советская ЦРБ, д/с «Полянка», Фабрика домашнего печения «Сладкая Слобода». Не отстают и артисты сельских домов культуры – Верхопижемского и Греховского.

Вместе с командой Советской ЦРБ «Колхоз им. 100-летия Советска» зрители окунулись в атмосферу колхозной жизни, вспомнили то доброе и светлое, что сопровождало их на протяжении многих лет.

Оригинальное воплощение темы юбилея Советска мы увидели в выступлении команды Управления Пенсионного фонда РФ «Хоровод дружбы». Перевоплотившись в представителей иностранных делегаций из Мексики, Турции, Китая, ОАЭ и других стран, сотрудники ПФР поздравили горожан и гостей города с юбилеем:

Советск мы с днем рожденья поздравляем!

И на 100-летие желаем:

Нефтепровод Вам провести!

Чтобы кругом цвели фруктовые сады!

А летом чтоб шумели дискотеки!

Почаще чтоб рождались дети!

Чтобы мечты сбывались,

А жители Советска в золоте купались!

Будем надеяться, что все эти и другие пожелания, прозвучавшие в этот праздничный день, исполнятся.

Традицией карнавала стало и участие молодоженов, которые заключили брак накануне Дня города. В этом году новоиспеченные супруги Приваловы, Михаил и Любовь, проехали перед публикой на красиво декорированной белой машине, предоставленной предпринимателями Андреем и Анной Гаммель. К слову, сразу после шествия молодые супруги стали одними из главных героев на сцене у РДНТ, символизируя торжество молодости, жизни и процветания города.

Завершили карнавальное шествие две прекрасные наездницы из конного клуба «Талисман» на грациозных лошадях.

Отшумел юбилейный карнавал! Он принес участникам и зрителям массу положительных эмоций и оставил о себе добрую память. Пусть же традиция проведения карнавала никогда не угаснет в нашем городе!


Ольга Решетникова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №33 от 16.08.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 295 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: юбилей, Советск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):