Главная » 2019 » Август » 16 » Художники уехали, но… обещали вернуться!
06:52
Художники уехали, но… обещали вернуться!

Две недели ежегодного, уже девятого, Всероссийского пленэра художников «Вятская провинция – по святым местам» пролетели незаметно.

Тридцать пять мастеров живописи и графики из двадцати регионов Российской Федерации, посетив Знаменку, Яранск, Тарасово, Горушки, Санчурский и Кикнурский районы, представили на итоговую пленэрную выставку, прошедшую под эгидой Российской Академии художеств, Союза художников России и администрации Яранского района, около четырёхсот (!) работ с видами природы, архитектуры, людей, вроде бы незатейливого на взгляд местных жителей, но, как оказывается, своеобразного юго-запада Вятского края.

Лучшие произведения художников остались в Яранске, чтобы далее представлять Яранский район на выставках в других городах России.

«Погода, конечно, нынче немного подкачала, однако… Как говорится, пленер и футбол состоятся в любую погоду! И главное, художники, съехавшиеся в Яранск от столицы до Сибири и берегов Белого до берегов Каспийского морей, остались довольны: поработали, пообщались, получили очередную порцию новых впечатлений…», - уезжая домой, поделился своим авторитетным мнением заслуженный художник России Владимир Демидович Курочкин из Йошкр-Олы.

Да, художники разъехались по домам…

И как-то стало грустно, как-то стало не хватать на наших улицах людей за этюдниками, неустанно работающих и под дождём, и под порывами ветра…

Но радует, что прощаясь, художники обещали вернуться через год, ведь художники всегда приезжают туда, где их ждут!


Сергей СОЛОДОВ. Фото автора.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №33 от 16.08.2019 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 130 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):