Главная » 2019 » Август » 2 » Праздник под названием «Трофеи Вятки»
08:50
Праздник под названием «Трофеи Вятки»

На берегу Вятки в районе с. Петропавловское в прошедшие выходные встретились самые матерые рыбаки, уровень мастерства которых можно оценить как высший: они не только ловят рыбу, но и отпускают ее без сожаления. Весь смысл в процессе!

Организаторы турнира «Трофеи Вятки» – магазин «Арсенал» и компания «Стройка» – ставят своей целью не просто развитие рыболовного спорта и рыболовного туризма, но и бережное отношение к природе.

На старт вышли 65 команд, решивших побороться за ценные призы, ведь призовой фонд составила внушительная сумма – более 500 000 руб. География участников достаточно широкая: Нижний Новгород, Москва, Казань, Уфа, Сыктывкар и др.

«Трофеи Вятки» задумывались организаторами турнира как настоящий семейный праздник, где найдется место и детям, и взрослым. Причем для ребят проводились отдельные соревнования. Самым удачливым рыболовом стала Настя Крупина, ее улову позавидовал бы и взрослый — более полусотни рыб. Еще двое представителей Советского района вошли в десятку лучших: Александр Меренков стал шестым, а Егор Чезганов — девятым.

Среди взрослых участников развернулась настоящая борьба за лучшие трофеи. Победителем в командном зачете стала команда «Акбарс» из Казани. Советчане (команда «Подсекай» в составе Владимира Глушкова и Алексея Новосёлова) — девятые, зато они стали обладателями отдельного приза за пойманный крупный экземпляр судака весом более 3 кг. К слову, по правилам проведения турнира, в зачет принимаются не более 5 рыб максимального веса от одной команды, а размер определяется путем измерения длины от вершины рыла до последней чешуйки (основания хвоста).

Традиционными для мероприятия стали презентации новинок рыболовного и туристического снаряжения, а также мастер-классы от спонсоров. Новшеством стало присутствие передвижного пункта технического освидетельствования маломерных судов, где желающим специалистами ГИМС на месте оказывалась услуга по техническому осмотру.

По итогам турнира в выигрыше остаются все: победители — от результатов и полученных призов, прочие участники — от азарта и впечатлений, организаторы от того, что все получилось так, как задумано.

Организатор и главный идейный вдохновитель Василий Мамонов отметил: «Турнир прошёл отлично, очень порадовало количество команд и множество новичков среди них. В этом году мероприятие действительно получилось семейным, так как, по сравнению с прошлым годом, многие приехали большими компаниями, прихватив с собой детей и своих болельщиков. Кроме того, нынче большинство команд привозили на взвешивание живую рыбу. А это значит, что главная цель турнира — бережное отношение к природе — достигнута!»

Праздник «Трофеи Вятки» завершен, но сезон рыбалки продолжается, поэтому пожелаем всем рыбакам — ни хвоста, ни чешуи!


НВВ, по материалам открытых источников.
Фото Андрея Стасюка.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №31 от 02.08.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 248 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):