Главная » 2019 » Июнь » 28 » Вопрос-ответ
08:59
Вопрос-ответ

Вопрос:

На улице ребенка покусала собака. Кто за это несет ответственность? Куда и к кому обращаться? Почему собаки стаями ходят по городу Советску? Какова статистика нападения собак на граждан города Советска за 2018 и 2019 годы?

На вопрос отвечает И.Н. Фоминых, заведующий отделом сельского хозяйства администрации Советского района.

Согласно закону Кировской области, Советскому району переданы полномочия по проведению отлова безнадзорных животных. В рамках закона администрацией района заключён контракт с ИП Петелиным, согласно которому отлов проводится по заявкам поселений. На сегодняшний день отловлено 23 собаки, в том числе 17 – в городе. В полномочия администрации района не входит ведение статистической информации по данному вопросу.

После укуса необходимо обращаться в полицию, больницу. Если собака покусала в городе, то ещё и в городскую администрацию. Ответственность же в любом случае несёт хозяин животного. Ведь, как правило, многие безнадзорные животные на самом деле имеют хозяина, который отпускает собаку и не следит за ней.

Чтобы закон исполнялся более эффективно, администрация района рекомендовала всем поселениям создать комиссии по выявлению таких граждан. Комиссии были созданы не во всех поселениях, и всего в поселениях района проведено 6 рейдов по выявлению хозяев безнадзорных собак. После проведения рейдов нерадивых хозяев ждёт административное наказание и соответствующая беседа. Повторюсь, что отлов проводится только по заявкам, поступающим от администраций поселений.


Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №26 от 28.06.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 236 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):