Главная » 2019 » Май » 31 » Воскресная встреча с главой города
13:23
Воскресная встреча с главой города

Полный зал. В зале школы искусств свободных мест нет. Несмотря на то, что в это же самое время по телевидению шел юбилейный концерт Стаса Михайлова и транслировалась игра сборной России по хоккею за третье место на чемпионате мира, советчане воскресным вечером встретились с главой города Николаем Александровичем Малковым.

Глава города решил разделить радость от победы во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды с народом. Его подробный рассказ об участии во всероссийском проекте проходил под аплодисменты аудитории. Зрители внимательно следили за фотографиями из конкурсной заявки и снова аплодировали.

Проект поддержки местных инициатив в 2019 году будет реализован в трех микрорайонах города. Детские площадки в Жерновогорье и Печёнкино, асфальтовое покрытие дороги части ул. Садовой.

О новом сезоне проекта «Народный бюджет» Николай Александрович сообщил с легким сердцем. Успешное участие в прошлом году дает право надеяться, что и нынче все получится без затруднений. Работы на трех объектах, победивших в отборе («Строительство дворового мини-стадиона» (автор О.Н. Жданова), «Благоустройство городского сада, расположенного по адресу: ул. Крупской» (автор Л.Н. Лашкова), «Реконструкция плотины и благоустройство прилегающей территории Чернушинского пруда заречной части г. Советска» (автор Т.Ю. Кузякина)), уже начаты. Следующему составу бюджетной комиссии предстоит вновь поработать над выбором самого достойного инициативного предложения, а затем и реализовать его на 2,5 млн рублей.

Радостным событием стало и выделение областной субсидии в 20 млн рублей городу на ремонт дорог, в своем выступлении глава сообщил, какие именно улицы будут отремонтированы на эти средства, а также за счет городского бюджета.

В ближайшее время парк «Юбилейный» будет дополнен детской площадкой и деревом любви, которое уже сделано на заказ и ждет своей доставки в Советск.

Предстоящий юбилей слободы Кукарки (425 лет) и города Советска (100 лет) добавит хлопот не только городской администрации, но и всем горожанам: сделать предстоит многое. Присутствующие на встрече с главой поддержали намерение администрации о проведении конкурса видеороликов о любимом городе, о карнавальном шествии «Эй, товарищ, веселей – у Советска юбилей!», объединяющем все организации и предприятия и их сотрудников. Традиционно будут отмечены лучшие по профессии и талантливые советчане, удостоившиеся чести быть представленными на доске почета города Советска. Напомним, что заявки от организаций и характеристики достойных сотрудников принимаются в городской администрации до 1 июля.

Николай Александрович Малков не только рассказал о проведенной и еще предстоящей работе, но и ответил на вопросы жителей.

Сложно ли главе города встречаться с избирателями в таком открытом формате? Да, непросто, ведь из зала могут задать любой вопрос и потребовать ответа. Глава Советска не из робких, привык общаться с народом напрямую. Это совсем иное, нежели письма из кабинета пачками писать. Простой народ имеет право спросить со своего избранника.

Надо отметить, что присутствующие в зале очень позитивно отнеслись к этой встрече. Глава города первый из городских и районных руководителей стал ежегодно отчитываться о деятельности администрации перед народом, сделав это традицией. По реакции зала было видно, что люди положительно оценивают деятельность администрации города.

Однако небезызвестный депутат Законодательного собрания огульно критикует главу Советска, несмотря на мнение большинства депутатов городской Думы и народа, который на прямых выборах избрал главу города и в большинстве своем положительно оценивает его работу.

А не пора ли советчанам-избирателям поинтересоваться у небезызвестного депутата Заксобрания, который считает себя их земляком, «заботящимся о благе народа», о том, чем же он реально занимается? Каких результатов он добился, и чему более 10 лет была посвящена его депутатская деятельность, кроме написания так называемых «запросов»?

Уж очень часто этот депутат ОЗС ссылается на статью 3 Конституции РФ, а не забыл ли он сам, о чем именно говорится в этой статье? А говорится в ней о том, что «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ»! Так почему же избранник народа забыл о народе? И кого на подконтрольном ему сайте в интернете называют «неработями-болтунами»? Главу Советского района, за которого отдали свои голоса более 4 тысяч жителей? Главу города Советска, которого поддержало подавляющее большинство горожан и которое до сих пор его поддерживает? Так против кого вы работаете, уважаемый? И на каком основании публично заявляете о каких-то якобы возбужденных делах против главы администрации города и даже, как пишут в одном региональном издании, определяете «на глазок будущий срок его отсидки»? (https://www.newsler.ru/politics/2019/04/24/kak-byvshij-dejstvuyushhego-sadil) Кто вам дал такое право? Почитайте Конституцию внимательно.

Даже «обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда» — гласит статья 49 Конституции РФ, так что не надо делать грязных намеков на то, чего и в помине нет. Как мне сообщила в телефонном разговоре помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК России по Кировской области Мария Леонидовна Меркулова, глава города ни фигурантом, ни обвиняемым ни по каким уголовным делам не является. Так зачем же вам выдумывать то, чего нет на самом деле?

Уважаемый депутат Законодательного собрания! Когда вы прекратите будоражить людей несуществующими «сенсациями»? Если вы имеете конкретные обоснованные претензии к работе главы города и городской администрации, внятно сформулируйте их, придите на Совет общественности города Советска и открыто скажите все это, глядя людям в глаза. Кстати, решение пригласить вас на одно из заседаний уже принято составом Совета.


Оксана Лачкова.

 

Критика должна быть правдивой и конструктивной

20 мая состоялось заседание Совета общественности города Советска. На повестке дня стоял вопрос о рассмотрении коллективной жалобы граждан, якобы проживающих в г. Советске, которая через депутата ОЗС С.П. Мамаева была направлена в различные инстанции, в том числе и в Правительство Кировской области.

Граждане, которые якобы подписали эту «жалобу», на заседание Совета не явились, хотя через газету их поименно официально приглашали на это заседание. Почему они не явились? Ответ простой: по информации, полученной сотрудниками газеты «Народный вестник Вятки», люди, якобы подписавшие эту жалобу, на территории города Советска не проживают. Получается, что ФИО «подписантов» вымышленные и эта так называемая жалоба является банальной анонимкой?

Тем не менее, члены Совета общественности рассмотрели эту по сути дела анонимную «жалобу» и заслушали информацию от специалистов городской администрации.

Начальник отдела ЖКХ А. Г. Лаптев подробно рассказал о том, что для водоснабжения города используется артезианская вода с глубины 60-70 метров с хорошими микробиологическими показателями, поэтому систематического хлорирования воды просто не требуется, его проводят только в исключительных случаях при возникновении внештатных ситуаций, которые бывают довольно редко.

Единственную стародавнюю проблему повышенной жёсткости воды городская администрация намерена решить путём вхождения в федеральную программу «Чистая вода». Александр Геннадьевич сам готовил заявку для вхождения в нее. Планируется закупить установки для умягчения воды. А горожанам посоветовал пока пить кипячёную воду, поскольку при кипячении часть солей жесткости оседает, или использовать для удаления солей бытовые фильтры обратного осмоса. Они стоят сравнительно недорого и дают на выходе нулевую жёсткость.

Обсуждался ещё один вопрос. Члены Совета общественности возмущены систематическими нападками депутата ОЗС С.П. Мамаева на главу города Н.А. Малкова, очень деятельного и инициативного руководителя-хозяйственника. Ярким примером этих качеств Малкова является победа во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. 31 мая в Воронеже Н. Малков примет участие в официальной церемонии награждения победителей конкурса.

60 миллионов рублей получит наш город на благоустройство набережной, парка Победы и прилегающих к ним территорий! В рамках этого проекта будет благоустроена ул. Малькова, от парка Победы до ул. Энгельса, ул. Энгельса за Успенским храмом будет также заасфальтирована, а вообще, проект настолько масштабен, что описать его в моей небольшой заметке невозможно.

Из Кировской области в этом конкурсе участвовало семь городов, но только один Советск прошел в финал и занял 4 место в России в своей категории. Всего на конкурс пытались выйти 550 городов со всей России, и только 330 из них смогли подготовить довольно сложную заявку!

Надо сказать, что информация об этом конкурсе поступила в самый последний момент, и только во многом благодаря настойчивости и расторопности Николая Александровича стала возможна эта победа. Таким деятельным руководителям надо помогать, а не вставлять палки в колёса! Тем более что предстоит огромнейшая, очень напряженная и ответственная работа по реализации такого масштабного проекта.

Поэтому Совет общественности единогласно решил пригласить Сергея Павлиновича, чтобы попытаться вступить с ним в конструктивный диалог.

Нам хотелось бы, чтобы депутаты более высокого уровня работали на благо города и района, а не «кошмарили» на пустом месте руководителей органов местного самоуправления.


Председатель Совета общественности,
депутат районной Думы Л.А. Зубкова.

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №22 от 31.05.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 360 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):