Главная » 2019 » Апрель » 12 » Уважаемые жители! К вам обращается глава города Советска
17:43
Уважаемые жители! К вам обращается глава города Советска

Уважаемые жители!

К вам обращается глава города Советска.

Выражаю благодарность горожанам, проживающим на ул. К. Маркса, Кирова, К. Либкнехта, Кооперативной. За прошедшую зиму не допущено свалок мусора там, где в прежние годы бытовые отходы без конца складировались в одних и тех же местах. Надеюсь, что и в этот весенне-летний период в черте города не будет несанкционированных свалок.

В связи с приближением сезона весенних субботников и уборки прошу вас обратить внимание на разъяснения, данные региональным оператором АО «Куприт», по поводу вывоза крупногабаритных отходов и отходов, остающихся после субботников. «Крупногабаритные отходы — это твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах» (Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. №641»).

В соответствии с распоряжением Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 26.12.2018 №67 в единый тариф, утвержденный решением правления РСТ Кировской области от 11.12.2018 №44/78-тко-2019, в норматив вошли твердые коммунальные отходы (ТКО) и крупногабаритные отходы (КГО).

Горожанам, желающим избавиться от крупногабаритного мусора, в первую очередь следует связаться с перевозчиком, осуществляющим сбор и вывоз мусора (ООО «Ваш выбор», тел.: 2-12-05; ООО «Сервис Дом», тел.: 2-19-25) и поставить его в известность, согласовав время, а затем подготовить крупные отходы к отправке (распилив, разобрав).

Мусор, собранный во время субботников, не соответствует определению ТКО (отходы, образующиеся в жилых помещениях), поэтому он не включен в норматив и не может вывозиться оператором без заключения отдельного договора.

Обязанность по организации вывоза мусора после проведения субботников лежит на их организаторах. Так, например, организовать вывоз отходов с территорий, прилегающих к организациям и учреждениям, должны их руководители. Вывоз мусора, убранного с территорий общего пользования (парков, скверов и т.д.), лежит на органах местного самоуправления. В этом году администрация города, так же как и прежде, будет вывозить уличный смёт, заключив договор с организацией по итогам аукциона.

Мусор, собранный во время субботников со своих земельных участков, а также строительные отходы частным лицам можно вывезти, только предварительно заключив отдельный договор с АО «Куприт» либо с компаниями, имеющими лицензии на вывоз и утилизацию мусора.

Администрация Советского городского поселения просит жителей города ответственно отнестись к уборке придомовых территорий и вывозу крупногабаритного мусора.

2019 год — это юбилейный год для нашего города, будет проходить множество мероприятий, приедет большое количество гостей. Давайте же по-хозяйски отнесемся к наведению порядка и постараемся сделать Советск образцовым по содержанию и чистоте придомовых территорий и прилегающих территорий организаций и предприятий, торговых объектов. Начиная с себя, городская администрация в ближайшее время объявляет торги на ремонт фасада своего здания. Собственникам других зданий, расположенных на центральных улицах города, рекомендую привести в надлежащий вид свое имущество, взяв в пример лицей и дом детского творчества. Давайте вместе наведем порядок! Пусть наш город станет чище!


Н.А. Малков,
глава муниципального образования Советское городское поселение.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №15 от 12.04.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 319 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):