Главная » 2019 » Март » 15 » Дорогие земляки, поддержите главу города!
16:25
Дорогие земляки, поддержите главу города!

Издавна на Руси зависть считалась одним из самых больших из всех земных пороков. Увы, прошли десятки, сотни лет, а зависть жива до сих пор.

И как только кто-то благодаря своему труду и таланту начинает добиваться успехов, пользоваться уважением у коллег и жителей города, завистники тут как тут, и пошли в ход любимые инструменты завистников – анонимки, кляузы, а то и прямые угрозы – «пиши заявление об уходе по собственному желанию».

Знаю Николая Александровича еще с далеких семидесятых годов прошлого века, когда он был студентом Советского педучилища, а я работал там преподавателем. Уже тогда его отличала напористость, хватка, стремление к победе. Думаю, тогда и укрепилась в нем любовь к родному краю, его природе, людям, здоровому образу жизни. Отсюда родом и «тропа здоровья», и стенд в здании администрации, посвященный этой теме.

Трудовая биография Николая Александровича богата славными делами. Одна из страниц этой биографии – руководство агрофирмой «Надежда». Экономя каждую копейку, рачительный хозяин провел реконструкцию устаревшего молочного комплекса с минимальными затратами и вместо запланированных четырех ферм реконструировал семь, а денег затратил почти в два раза меньше: вместо 78 миллионов рублей взял 45 миллионов.

Это высоко оценили его коллеги – депутаты на выездном заседании аграрного комитета ОЗС, которое состоялось тогда на базе агрофирмы «Надежда». Н.А. Малков доказал всем на практике, что желаемого результата можно и нужно достигать за счет хорошего расчета и экономии средств.

Успех руководителя Малкова всегда строился на строгой производственной дисциплине, смелом внедрении новых современных технологий и, конечно, на самоотверженном труде самого Николая Александровича. Огромный опыт руководителя, способного личным примером доказать, что при желании можно всего добиться. Не случайно в 1986 году Николай Малков стал «Чемпионом жатвы», намолотив на комбайне 13020 центнеров зерна, больше всех в Советском районе, и вполне заслуженно в 2013 году за многолетний добросовестный труд и значительные успехи ему присвоено звание «Почетный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Где бы ни работал Николай Александрович, он всегда работал только на результат! Работать спустя рукава – это не про него. Опыт руководящей и партийно-хозяйственной работы у Малкова огромный. Парторг колхоза, директор школы, председатель сельсовета, председатель колхоза, глава района, член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат ОЗС.

Главой района Николай Александрович стал в 1997 году, в трудное для страны время. Многомесячные долги по зарплате бюджетникам, сложности с выплатой пенсий. Но район выстоял. Ни один колхоз не развалили, практически с нуля подняли мясокомбинат, пищекомбинат. В то трудное время Н.А. Малков получил серьезный опыт руководства крупным муниципальным образованием в условиях хронического дефицита бюджета.

Николаю Александровичу Малкову присвоен квалификационный разряд — действительный муниципальный советник Кировской области I класса.

В 2016 году Николая Александровича избирают главой города Советска.

Я, к сожалению, не нашел в своих бумагах отчета за 2017 год, а вот за 2018 год, второй год работы главы города, материалов более чем достаточно: это и сам отчет главы за второй год работы на 3 страницах «Народного вестника», оценка работы Николая Александровича жителями города: Л.А. Зубковой, Т.Ю. Кузякиной, Г.Е. Федорович, Л.А. Хоробрых, Н.П. Толматовым, В.В. Михеевой, Т.А. Лелековой, А.М. Мининым, Н.И. Вылегжаниной, В.А. Дёмшиным, С.П. Коршуновым, Г.А. Касьяновой, Н.И. Смеховой. И тут же на странице финальная статья Н.Н. Голомидова под убедительным заголовком «Народ оценил работу Малкова на отлично».

Сам отчет главы излагать не считаю нужным (по объему велик и содержателен). Думаю, кому интересно, все прочитали, забывчивым даю ориентиры — газета «Народный вестник Вятки» №46 за 16 ноября 2018 года.

Жители города видят, как много уже сделал Николай Александрович на своем посту для улучшения жизни земляков. Об этом пишут Александр Ренёв, член Союза журналистов России, Галина Павловна Горохова, депутат городской и районной думы прежних созывов, и другие уважаемые люди.

Да, немало сделал Николай Александрович для родного города. Но жизнь не стоит на месте, каждый день ставит новые задачи.

И вот Николай Александрович уже спешит в подмосковный Красногорск на образовательный семинар, организованный Минстроем России. Программа семинара очень насыщенная и интересная. На семинаре состоялось открытие Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах страны. На конкурс заявилось 550 городов, и только 60 из них станут победителями.

Николай Александрович высоко оценил конкурентов, но добавил, что шанс выиграть 50 миллионов у Советска есть. «Пусть нам предстоит большая и напряженная работа, но побороться за такой выигрыш стоит!» — отметил он.

Дорогие земляки, поддержим и в этом деле Николая Александровича и пожелаем ему здоровья и творческих успехов.


Николай Толматов, ветеран педагогического труда.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №11 от 15.03.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 436 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):