Главная » 2019 » Февраль » 8 » Прекрасной юности момент
12:28
Прекрасной юности момент

Молодости чужда грусть. Эту очевидную истину знают все. Неповторимые годы студенчества наполнены лёгкостью, беспечностью, весельем, грандиозными планами, смелыми надеждами, положительными эмоциями, искренним смехом – тем, что навсегда сохраняется в памяти, служит основой приятных воспоминаний. Юность – счастливая пора, радость на годы!

31 января в Доме культуры г. Советска состоялся III районный конкурс студенческого творчества «СтудLife». Праздник студентов. Мгновение из жизни молодёжи.

Зал наполнен голосами виновников торжества – представителей профессиональных образовательных учреждений района. Преподаватели и студенты. Ученики и наставники. Конкурсанты, жюри, болельщики. Те, для кого жизнь – это не только работа и учёба.

Любой душе необходим,

Пусть маленький, но праздник:

В лавине буден он один

Нас чудесами дразнит…

В начале мероприятия ведущие (Новоселова Виктория, Сазанская Татьяна, Пантелеев Михаил, Вшивцев Кирилл) заявили, что студенты всегда готовы спеть и станцевать. Дальнейшее действо было тому подтверждением.

Вокальное творчество. Со сцены звучат современные эстрадные песни. Октет из индустриально-педагогического колледжа утверждает, что «мир прекрасней, если музыка звучит», а квинтет из Суводского лесхоза-техникума напоминает, что «самая главная в жизни профессия – быть человеком!»

Наибольшее одобрение присутствующих вызвало выступление юношей из техникума промышленности и народных промыслов. На мой взгляд, оно стало настоящей изюминкой праздника, моментом, который запомнится. Переделка песни «Конь» группы «Любэ» раскрыла плюсы и минусы студенческой жизни: «хорошо в общаге нам жить – за ночлег не надо платить», «некогда в общаге нам скучать – ходим с городскими мы гулять», «есть одна мечта у меня – рот свой колбасою забить», «загоняет нас студенческий бюджет – «Доширак» на завтрак, ужин и обед».

Смехом и аплодисментами зрителей сопровождались номера, представленные в номинации «Театральный жанр». Учащимся ИПК повезло, у них всегда пятёрки – их учит добрый учитель, «Учитель года». Представители ТПиНП на примере преподавателя, основная жизнь которого проходит на работе, показали, насколько быстротечно время. В погоне за деньгами или просто из-за любви к тому, чем занимается, человек не замечает, как мелькают дни, как стремительно пролетают годы.

Тема экзаменов по истории, физике и литературе легла в основу ролевой сценки студентов из лесхоза-техникума. Каких только ситуаций не бывает! Одним помогает умение общаться и находить подход к педагогу. Другие несут откровенный бред при ответе. А третьим приходится выслушивать каверзные вопросы и находить оригинальные ответы. Всё представленное на сцене находило эмоциональный отклик у публики. Улыбнитесь и вы.

— Для чего в 2015 г. была создана купюра в 6 тысяч рублей? Чтобы было удобней выдавать стипендии. Что было изображено на купюре? «Доширак», 2 яйца и спички.

Порадовали публику и подготовленные «картины» танцев. Микс зажигательных мелодий и ритмов от будущих педагогов, плавные движения танцоров из лесотехникума, своеобразная реклама кружевных изделий от девушек из ТПиНП. Танцевальные постановки просты и красивы одновременно.

Своеобразным сюрпризом для зрителей стала новая конкурсная номинация – «Соло». Свои вокальные данные демонстрировали Огородникова Ксения (ИПК), Аветян Милания (СЛТ), Мякина Алина (ТПиНП). Каждая из девушек была по-своему хороша.

В рамках сценария сидящим в зале было предложено назвать приметы, обеспечивающие успешную сдачу экзаменов. Аудитория вспомнила и про пятак под пяткой, и про учебник под подушкой, и про фразу «Халява, приди!», и про то, что накануне экзамена не надо мыть голову, а на сам экзамен лучше приходить в одежде, в которой преподаватель чаще видел вас на лекциях. Приз от организаторов получила девушка, предложившая перед экзаменом сходить в церковь и поставить там свечку.

Торжественная часть мероприятия включала поздравления главы Советского района С.А. Галкина, специалиста администрации г. Советска А.Г. Мансурова, начальника Управления культуры и социальной работы администрации Советского района О.Ю. Сивогривовой, консультанта по молодежной политике администрации Советского района А.Б. Косолаповой, директора техникума промышленности и народных промыслов А.В. Тихомирова, директора индустриально-педагогического колледжа А.И. Михеевой, и.о. заместителя директора по учебной работе Суводского лесхоза-техникума С.А. Масленниковой.

Церемония награждения показала, что активных студентов у нас немало. Премии главы Советского района были удостоены Дербышева Олеся (ТПиНП), Добрынина Татьяна (СЛТ), Бусыгина Оксана (ИПК). Премию главы города получили Чернышева Анна (ИПК), Полянина Валерия (СЛТ), Кытманов Роман (ТПиНТ).

Благодарственные письма от управления культуры и социальной работы пополнили портфолио Плесцовой Натальи и Вахраневой Виктории (СЛТ), Токмалаевой Альбины и Усковой Ксении (ИПК), Разумовой Алёны и Бахтина Дмитрия (ТПиНП).

Благодарственные письма администрации МО «Советское городское поселение» и памятные призы были вручены активным членам добровольной народной дружины: М.А. Литяго, Т.Д. Блиновой, Сергеевых Надежде, Усковой Ксении, Санниковой Екатерине и Бокареву Никите (ИПК), Новосёловой Виктории и Волжаниной Анне (СЛТ).

Ожиганов Константин, ответственный секретарь издательского дома «Вести трёхречья», озвучил итоги интернет-голосования за самый яркий образ девушки, созданный благодаря длинным волосам. Участниц конкурса «Коса – девичья краса» было шесть: Полянина Валерия и Прищеп Кристина (СЛТ), Михайленко Ирина и Чернышева Анна (ИПК), Дербышева Олеся и Владимирова Яна (ТПиНП). Со значительным отрывом победу одержала Прищеп Кристина (50,89% голосов).

Финальным аккордом торжества стало подведение итогов конкурса «СтудLife», вручение дипломов и подарков. Победителем в номинации «Танцевальные ансамбли» стал техникум промышленности и народных промыслов, в номинации «Вокальные ансамбли» и «Декоративно-прикладное творчество» – Суводский лесхоз-техникум. В номинации «Соло» победу разделили девушки из педколледжа и лесотехникума. Кроме того, ИПК был отмечен дипломом за творческий подход в номинации «Танцевальные ансамбли», ТПиНП – за оригинальность в номинации «Вокальные ансамбли».

Украшением программы стали выступления образцовых коллективов РДНТ: вокальной студии «Ветер перемен» (руководитель Р.О. Вишняков) и ансамбля эстрадного танца «Анютины глазки» (руководитель А.В. Касьянова).

Праздник завершён. На душе приятно. Словно бы на миг в юность вернулась.

Сколько лет с тех времён бы ни кануло,

Со студенческих дней ни прошло,

До сих пор в сердце искоркой малою

Это время свой отклик нашло…

 

Ирина Вегера.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №6 от 08.02.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 65 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):