Главная » 2019 » Январь » 26 » «Обнимашки» в Яранске
11:42
«Обнимашки» в Яранске

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug Day). Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day), а затем стремительно распространился по всему миру.

Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека. Несмотря на молодой возраст этого праздника, сегодня трудно найти его автора: неизвестно, кому впервые в голову пришла такая идея «тесного» празднования 21 января, и почему выбрана именно эта дата. Считается, что инициаторами праздника являются студенты. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплёки. И, кстати, именно они в последние годы проводят 21 января различные флешмобы, посвящённые данному празднику.

Волонтёры Яранска также не остались в стороне и присоединились к международному празднику. Добровольцы «ДоброЯр» МБУК ЦДМ «Ярград» и студенты волонтёрского кружка «Бумеранг доброТЫ» Яранского технологического техникума в этот день вышли на главную площадь города и постарались обнять как можно больше жителей Яранска. Яркие призывные плакаты со словами «Обнимаю за улыбку!», «Обниму бесплатно!», «Обнимашки это весело!» и др. привлекали к себе внимание детей и взрослых. Заряд позитива был обеспечен всем!

Татьяна Кравченко, лидер волонтёрского кружка «Бумеранг доброТЫ»: «Дети охотнее идут на контакт, нежели взрослые люди, но это и неудивительно, не каждый день на улице тебе предлагают обнять незнакомого человека. Думаю, со временем эта акция станет собирать всё больше желающих принять в ней участие».

Екатерина Попова, руководитель движения «ДоброЯр»: «Идею вынашивала год! По телевизору увидела, как эти акции проходят в больших городах, очень понравилось – это весело, необычно, креативно. А уже в этом году мы с нашими друзьями – волонтёрами ЯТТ – вышли на оживлённую часть города с плакатами. Конечно, активность населения ещё не очень высокая, но я уверена, что эта необыкновенная акция наберёт обороты и полюбится яраничам!»


НВВ.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №4 от 25.01.2019 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 188 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):