Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Вопрос — ответ
12:40
Вопрос — ответ

Вопрос: «Уважаемые чиновники! Примите меры к браконьерам по уничтожению леса около деревни Шарово».

На вопрос отвечает руководитель Лесного отдела минлесхоза Кировской области Суводского лесничества Хлыбов Семён Михайлович: «В Кошкинском логу (и у д. Шарово, и с противоположной стороны оврага) произведен отпуск сухостоя гражданам для собственных нужд. Об этой рубке говорил глава Советского района С.А. Галкин в статье «Первое интервью с новым главой Советского района Сергеем Аркадьевичем Галкиным», вышедшей в газете «Народный вестник Вятки» №30 от 27.07.2018 г.

После выхода этой статьи к нам стали приходить жители района, просили сухостой в Кошкинском логу. В Лесном отделе был составлен список нуждающихся, а в начале ноября всем заклеймили дров. В первую очередь старались заключить договоры с самими жителями Шарово. Сейчас практически весь сухостой распределен. Было заключено 28 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд объемом по 12-15 куб.м.

Лесопатологическое обследование проводилось в июле этого года. В соответствии со статьей 60.6 ЛК РФ информация о планируемой рубке размещена на официальной странице министерства Лесного хозяйства Кировской области (скачать, скачать).


Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №50 от 14.12.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 69 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):