Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Обязательства перед народом
10:40
Обязательства перед народом

Вышла на сайт «Полномочия депутата местного самоуправления». Первое, что бросилось в глаза – это иллюстрация, где депутат рассматривает план благоустройства района, а ниже большими буквами: «Долг депутата – заботиться о благе народа». Подробно прочитала все статьи:

кто такой депутат муниципального образования;

полномочия депутата;

право на законотворчество;

решение социальных и экономических вопросов;

как работают местные депутаты;

привилегии и гарантии муниципальным депутатам;

обязательства перед народом.

Последняя статья оказалась самая короткая, я её приведу дословно: «Депутаты обязаны встречаться с населением по нескольку часов раз в две недели». Но не все соблюдают это требование, предписываемое законом. Нашего депутата непросто дождаться хотя бы раз в год.

Вот так и мы в очередной раз не дождались, но собрание провели. В актовом зале собрались 54 человека. Записали предложения от избирателей, обсудили, где всё-таки у нас в заречной части поставить контейнерные площадки, выслушали доклад о проделанной работе присутствующего депутата районной Думы Т.А. Порубовой. От работников детского сада поступило много предложений – их Татьяна Алексеевна взяла на рассмотрение в районной Думе. Члены рабочей комиссии «Народного бюджета» ознакомили население с предстоящими работами по реконструкции плотины Чернушинского пруда. Просили подумать о проекте на следующий год. Выписку из протокола собрания мы подготовили и отправили в городскую администрацию и Думу г. Советска.

Необходимость встречи с депутатом О.Н. Власовой была озвучена на открытом заседании городской Думы, где заслушивался отчёт главы городского поселения Н.А. Малкова. После заседания мы обсудили этот вопрос, и она пообещала встретиться с избирателями в любое время. Это было 9 ноября, а 22 ноября мы ей позвонили, чтобы уточнить дату и время. Место было нами предложено в актовом зале Суводского лесхоза-техникума. Ольга Николаевна пообещала, но не назначила дату. 27 ноября избиратели сами решили пригласить депутата, назначили время и дату – 29 ноября в 16:00 часов.

В этот день в техникуме проводился концерт, развесили объявления с приглашением жителей на концерт и на встречу с депутатом по всем трём «хуторам» – Лесотехникум, ул. Лесохимиков, Лесозавод. Ольга Николаевна была уведомлена о встрече письменно, пообещала перезвонить в конце дня. Ответа не получили никакого. Утром 28 ноября звонок поступил в учебную часть (не от депутата), что состоится политсовет, и Ольга Николаевна быть на встрече с избирателями не сможет. А объявления уже вывешены!

Я человек непартийный, но думаю, что ни одна партия не против встречи депутата с народом, тем более что это его избиратели! Если есть что-то важнее обязанности депутата, то зачем обещать?

Однажды мы были в таком положении, когда шла предвыборная кампания. По просьбе Ольги Николаевны в актовом зале собралось более 80 человек, ждали её очень долго и терпеливо, пока нам не сказали, что кандидат в депутаты уехала в Киров по работе. Мы понимаем, что работа у Ольги Николаевны ответственная, но в такой момент надо было все заранее продумать и спланировать.

Вывод напрашивается сам собой – депутату необходим статус, а народ ждал и еще подождет! Интересно знать, как к этому отнесутся другие депутаты городской Думы? Наши просьбы и наказы прямиком идут в администрацию города. Потому что наш депутат их выслушать даже не хочет! А на вашем участке депутат уже встречался с избирателями?

От лица избирателей ещё раз выражаем благодарность главе городского поселения Н. А. Малкову и просим осуществить намеченные планы в нашей заречной части.


По поручению избирателей Т.Ю. Кузякина.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №49 от 07.12.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 50 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):