Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Исполняют наши мечты и выполняют чужие обещания…
19:16
Исполняют наши мечты и выполняют чужие обещания…

Каждый раз в праздничный день районный Дом народного творчества становится местом притяжения горожан и их гостей. Как сказал глава города Николай Александрович Малков, в Советске культура находится на высоком уровне, одна из лучших в области. И каждый согласится с тем, что наши артисты не уступят столичным звездам эстрады, а некоторых даже заткнут за пояс. Таким талантам надо создавать условия, беречь их. Поэтому, а еще потому что наш город растет и развивается, появился новый объект благоустройства.

Ярким солнечным днём вновь выстроенная крытая сцена возле РДНТ просто светится изнутри, а какое же ошеломляющее она произведет впечатление на зрителей, когда, стуча каблучками, на нее выйдут артисты.

Созданный мастерами ООО «СКП» (директор Порубов Станислав Владимирович) объект выполнен на совесть - практично и эстетично. От сцены вдоль тротуара по ул. Кирова посажена живая изгородь, а по ул. К. Маркса - яблони.

У кого как не у артистов и спросить об оценке проведенных работ. Я заглянула к Елене Владимировне Анцыгиной, директору МУК РДНТ.

— Что нового у вас появилось рядом с Домом народного творчества? — спросила я.

— Рядом у нас появилась благоустроенная площадь, о которой мы мечтали столько лет, сколько работаем здесь. Нам обещал не один глава, но только Николай Александрович Малков, став мэром города, смог исполнить нашу мечту. Мы общими усилиями сделали очень важную для нас крытую сцену. Дорожку для артистов выполнили в асфальте. При любых погодных условиях эта сцена будет нас радовать. Самое главное - артисты довольны. У нас будет парк, уже посадили яблони, кусты, укрепили детскую площадку, поставили красивые скамейки. А еще у нас теперь сделан свет: площадь освещена и смотрится очень уютно. Начало положено, теперь мы будем совместно благоустраивать территорию дальше - нужен тротуар по ул. Кирова, и нам бы хотелось территорию около сцены покрыть асфальтом или брусчаткой, чтобы она стала готовой танцплощадкой для наших зрителей.

— Вы довольны?

— Нет. Мы очень довольны! Даже приезжие артисты отмечают нашу новинку, рады за нас и немного завидуют.

Я прогулялась по площадке, поднялась на сцену и окинула взглядом всю территорию - красота! Это место для проведения массовых мероприятий преобразилось - скамейки, урны-грибочки, детские качели - всё нарядное и новенькое. Вот только чьи-то шаловливые ручонки уже начали портить новую конструкцию, сделав отметину на память. Хотелось бы к ним обратиться! Пишите на асфальте, катайтесь на роликах, качелях, но не портите то, что сделано для всех горожан!

В разгар рабочего дня на качелях-каруселях пустовато, только одна мамочка с ребенком. Ольга, живущая на соседней улице, привела дочь Варвару покачаться. «Раньше нам незачем сюда было приходить - теперь есть за чем! - делится впечатлениями Ольга. - Как только я увидела, что здесь установили качели, так сразу в маршрут прогулки мы включили эту площадку. Раньше мы любили бывать в горсаду, но это далековато от дома, а теперь совсем рядом, можно каждый вечер ходить. Мы очень довольны. Наконец-то для нас тоже что-то делается!»

Горожане положительно оценивают перемены в Советске - делается немало добрых дел, город преображается благодаря неустанной работе мэра Николая Александровича Малкова и его команды - администрации Советского городского поселения. А как же иначе - под лежачий камень вода не течет.


Оксана Лачкова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №40 от 05.10.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 18 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):