Главная » 2018 » Июль » 13 » Кто нас выводит в мастера…
07:45
Кто нас выводит в мастера…

Да разве сердце позабудет

Того, кто хочет нам добра?

Того, кто нас выводит в люди,

Кто нас выводит в мастера.

У нас в Советске появился еще один мастер спорта по боксу. Зовут его Максим Кузнецов. Его тренер – Алексей Иванович Лежнин – тоже мастер спорта России, воспитанник родоначальника этого олимпийского вида спорта в нашем городе – Сергея Павлиновича Мамаева.

Максиму Кузнецову 19 лет, он студент третьего курса отделения физвоспитания индустриально-педагогического колледжа (Советское педучилище). Заниматься боксом начал с 11 лет. Как отмечает его тренер Алексей Лежнин, Максим с самого начала выделялся своим желанием заниматься, трудолюбием и волей к победе. Первые же соревнования показали, что Максим – настоящий боец. Когда он выходит на ринг, ему безразлично, с кем боксировать, никаких авторитетов во время боя для него просто не существует. Эта уверенность в себе, плюс отличная техническая и физическая подготовка и очень мощный удар с обеих рук дают ему преимущество над многими соперниками.

Максим Кузнецов – победитель и призер различных юношеских первенств и турниров областного и всероссийского уровня. Он серебряный призер первенства Приволжского федерального округа (ПФО), серебряный призер ЦСО «Юность России». Бронзовый призер чемпионата ПФО среди мужчин. И это – в юниорском возрасте!

Максим – победитель двух мастерских турниров класса «А», за что ему и было присвоено почетное звание «Мастер спорта России».

На сегодняшний день Максим Кузнецов, наверное, самый молодой мастер спорта по боксу в Кировской области. Когда я спросил его, думает ли он о карьере в профессиональном боксе, Максим ответил, что пока намерен продолжить выступления на любительском ринге. И вообще, ему еще предстоит год учебы в колледже, затем – служба в армии, а там уж, как говорится, и видно будет. Кстати, у Максима есть желание стать профессиональным военным, естественно, служить он хочет в подразделении специального назначения.

В общении Максим – улыбчивый, скромный парень, очень спокойный и уравновешенный. Драчливым он не был даже в детстве. Сдачи задирам, конечно, давать приходилось, но сам никогда драку не провоцировал, да и необходимости в этом не было. У этого парня – стержень, это сразу чувствуется.

У Максима есть младший брат Артем. Парнишке 8 лет, бокс ему тоже очень нравится, так что скоро у тренера Алексея Лежнина появится новый ученик по фамилии Кузнецов. Может быть, и он, как и старший брат, в будущем станет мастером спорта.

Пожелаем всем им в этом удачи!


Заслуженный тренер России Михаил Зубков.
На фото: Максим Кузнецов (в красном) на турнире, посвященном дню города Кирова.

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №28 от 13.07.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 52 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):