Главная » 2018 » Июль » 7 » КВН. Добротный юмор или юмор о доброте
15:22
КВН. Добротный юмор или юмор о доброте

21 июня, вечер. Е.В. Анцыгина, директор РДНТ, начинает очередную, ставшую уже традиционной игру КВН среди молодёжи г. Советска. С учетом того, что в нашей стране идет Год волонтера, тема выбрана прекрасно – «Добрым быть совсем не просто».

На сцене те, кто попробует доказать эту жизненную истину: команда администрации Советского района «Нестандартный вариант», «Директор и Ко» из средней школы №1, «Рваные джинсы» из техникума промышленности и народных промыслов, а также победитель КВН–2017 – команда «Гиппократики» из центральной районной больницы.

Весёлые и находчивые. Смелые и красивые. Творческие и талантливые. Четыре команды. Четыре конкурсных испытания. Пропаганда любимой работы, профессии. Добрый юмор. Тонкая ирония. Море шуток и приколов, улыбок и аплодисментов. Великолепное зрелище. Настоящий праздник в будний день.

В памяти останутся не только обозначенные проблемы школы (нехватка педагогов, уровень зарплаты, бесплатный Wi-Fi), но и замечательный девиз команды техникума «ТороПисьНестиПозитив», а также примеры добрых дел, представленные командами из администрации района и ЦРБ. Не забудутся шутки по проблемным вопросам не только личного характера (насколько я красива, похудение, бесплатная прививка от клеща), но и муниципального уровня (состояние дорог, строительство моста через Немду, выборы главы района), а также проблемы федерального масштаба (повышение пенсионного возраста, чемпионат мира по футболу). Слышать шутников мало – их надо видеть!

Вот как бы вы ответили на вопрос «На какие три вещи можно смотреть бесконечно?» А теперь оцените юмор игроков: «На море, яхту, песок и надутый кошелёк» (ЦРБ), «Как выдают зарплату» (школа № 1), «Как горит огонь, как бежит вода и как выбирается глава» (администрация района).

 

А придётся ли вам по душе вот такое продолжение известных песенных строк:

Money-money, в кошельке-то нету money-money...

На продукты тратим всю зарплату...

Виноваты... Ещё и виноваты!

 

Районы, кварталы, жилые массивы...

Дети звали куда-то, а дороги плохие...

Цок-цок, цок-цок – и сломался каблучок.

 

Всё вроде бы ровно, но на тротуаре волна...

Мы деньги собрали, а Таня ушла...

 

На лабутенах я до Пенсионного дошла,

Мне шестьдесят уж три, а я, как раньше, молода...

 

Всё пучком, а у нас всё пучком.

Там, где каталка не проёдет, понесём пешком...

 

Всё, что в жизни есть у меня.

Всё: работа, дом и семья,

Всё, о чём мечтаем только мы,

Это всё, это всё знаете вы...

Шутки, конечно, шутками, но так и хочется заметить: «У кого что болит, тот о том и говорит». По-доброму!

Заключительный конкурс «Экспромт» позволил окунуться в атмосферу карнавала «Не жизнь, а сказка!» Здесь блистали все, но самых бурных, восторженных аплодисментов публики удалось добиться команде «Рваные джинсы». Замечательно выступить практически без подготовки, «зажечь» зал – это действительно мастерство. Молодцы!

К счастью или к сожалению (для кого как), КВН – это не театр, где игру актёров оценивают по рукоплесканиям зрителей. Это конкурс, в котором должен быть выявлен победитель, определён по особым критериям. Жюри в составе О. Сивогривовой, Р. Шорохова, О. Наумовой оглашает окончательные результаты игры: самая малочисленная по составу команда «Директор и Ко» (капитан Анжелика Христолюбова) получает грамоту за участие, «Гиппократики» (капитан Алексей Бадьин) – за третье место, «Рваные джинсы» (капитан Ольга Полетаева) – за второе, «Нестандартный вариант» (капитан Алексей Чезганов) – за первое. Ура всем!

Яркий, эмоциональный праздник получился. На улице дождь, а в зале тепло и весело. Спасибо организаторам за приятное времяпровождение! Особые слова благодарности талантам, радовавшим собравшихся прекрасными песнями и танцами, – ансамблю «Анютины глазки» и солистам Р. Вишнякову, К. Ожиганову, А. Куршакову.

Добрым быть, конечно, не просто, а вот выразить признательность, сказать спасибо – легко, особенно тогда, когда есть за что. Не забывайте о силе не только поступков, но и слов!


Ирина Вегера.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №27 от 06.07.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Яранск | Просмотров: 25 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):