Главная » 2018 » Июнь » 8 » «Автолайнер» пролетел, как фанера над Парижем, а Советский район остался без пассажирских перевозок? Кто виноват и что делать?
09:41
«Автолайнер» пролетел, как фанера над Парижем, а Советский район остался без пассажирских перевозок? Кто виноват и что делать?

В предыдущем номере газеты мы освещали тему организации пассажирских перевозок в Советском районе. Депутаты объединения «Честный выбор» во главе с председателем комиссии по сельскому хозяйству, экологии и ЖКХ Николаем Жуковым на заседании комиссии обсуждали этот вопрос с и.о. главы Советского района Владимиром Ошуевым. Депутаты были обеспокоены тем, что предприятие «Автолайнер» может прекратить свою деятельность, так как, по имеющейся информации, с 1 июня действующий перевозчик может прекратить выполнение рейсов внутри Советского района.

Владимир Ошуев объяснил эту ситуацию так: если нет официальной бумаги о том, что перевозчик прекращает работу, то и говорить пока не о чем. Получается, есть бумажка — работаем, нет бумажки — вопрос не решается. Как так? Если водители автобусов уже ищут новое место работы, это значит, что предприятие вот вот закроется. Надо принимать меры!

Вспомним, когда-то в Советском районе пассажирскими перевозками занималось муниципальное предприятие, и занималось неплохо. Был большой парк автобусов, теплые гаражи, ремонтная мастерская. В бытность А. Тихомирова, С. Кошкина и В. Ошуева это предприятие развалили. Они радовались, что на рынок перевозок пришел кировский частник. А тот недолго повозил народ и бросил это дело. Автостанцию, «ворота города», продали за бесценок местному частнику, который и решил заняться организацией пассажирских перевозок в Советском районе, создав контору под названием «Автолайнер».

Теперь мы видим плачевный результат — муниципального предприятия нет, «Автолайнер» не работает, автостанция закрыта. По нашей информации одни автобусы «Автолайнера» отправленны лизинговой компании, так как за них, видимо, не смогли рассчитаться, другие в неисправном состоянии или попросту разобраны.

В результате этого «грамотного» управления вышеназванных лиц население осталось без пассажирских перевозок внутри района. Когда депутат Марина Криницына спросила Владимира Ошуева, как он оценивает эту ситуацию, то он от комментариев отказался, а вот от кресла главы района, похоже, отказываться не собирается.

Администрации района было рекомендовано разобраться в ситуации и срочно принять необходимые меры. А пока жители Советского района вынуждены сами думать, как и на чем им добираться до райцентра.

Получается как у Ильфа и Петрова – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»?


НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 90 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):