Главная » 2018 » Март » 10 » Глава района в очередной раз проигнорировал заседание думы
11:56
Глава района в очередной раз проигнорировал заседание думы

Администрация района должна оперативно решать все вопросы местного значения, в том числе по сбору, транспортировке, утилизации и захоронению отходов, а попросту говоря, бытового мусора.

С момента закрытия свалки в Ишлыке прошло уже два месяца, но до сих пор нет чёткой ясности, куда будет в ближайшей перспективе вывозиться мусор с территории нашего района. Лебяжский район с февраля отказался принимать наш городской мусор на своем полигоне, а на пижанском полигоне договоры заключили пока только до 31 марта. Куда будет возиться мусор с 1 апреля, непонятно. То есть наш район до сих пор по вывозу мусора находится в подвешенном состоянии.

Администрация района уповает на строительство мусоросортировочной станции, для установки которой место до сих пор не определено, по крайней мере, депутатам районной думы это место до сих пор конкретно не озвучено.

Депутаты, в свою очередь, считают, что строительство мусоросортировочной станции вне полигона захоронения отходов - затея бесперспективная, экономически нецелесообразная, так как в процессе работы подобного объекта после сортировки мусора неизбежно остаются значительные (до 80%) остатки, так называемые «хвосты», которые необходимо снова грузить в мусоровозы и вывозить на полигон для захоронения. То есть проблему захоронения отходов мусоросортировочная станция не решает.

Решать эту «мусорную» проблему надо безотлагательно, поэтому депутатское объединение «Честный выбор» инициировало проведение внеочередной думы, главными вопросами которой были отчет главы района о решении вопроса местного значения муниципального района по сбору, транспортировке и утилизации ТКО на территории Советского района и ходатайство в правительство области о внесении предложений по месторасположению мусоросортировочной станции.

Глава района Кошкин С.Н. на заседание думы не явился под предлогом поздравления женщин на мероприятии, которое проводилось в школе искусств. Однако глава города Малков Н.А., который был также приглашен на это заседание районной думы, успел и женщин поздравить, и на думе выступить. Уже не в первый раз, и даже не во-второй, Кошкин под различными предлогами игнорирует приглашения депутатов участвовать в заседаниях думы при рассмотрении срочных, жизненно важных для района вопросов, которые обязательно требуют присутствия главы района.

В результате неявки Кошкина депутатам пришлось зря тратить свое время и выслушивать невнятные объяснения другого чиновника, который, как мы считаем, абсолютно не владеет ситуацией.

Единственный положительный момент этого внеочередного заседания - это то, что удалось все же принять ходатайство в правительство области с предложениями депутатов по размещению объектов, предназначенных для утилизации мусора.

Вот так работает наша администрация района во главе с Кошкиным.

Праздник - праздником, но мы считаем, что у главы района на первом месте должно быть дело! Как в известной песне: «Первым делом, первым делом - самолеты! Ну а девушки? А девушки - потом!»


Депутаты объединения «Честный выбор».
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №10 от 09.03.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 140 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):