Главная » 2018 » Март » 3 » День достойных и сильных мужчин
08:55
День достойных и сильных мужчин

Февраль — месяц хлопотный. Что ни неделя — то праздничная дата. Что ни день — то событие. Вслед за романтичным Днём святого Валентина пришёл большой, весёлый праздник, разделяющий зиму и весну, — Масленица. Завершающим событием стало серьёзное мужское торжество — День защитника Отечества. Прекрасный повод поздравить публично и красиво всех тех, кто причастен к празднику.

Программа РДНТ «Мы любим, армия, тебя!» включала не только концертные номера, но и проведение городского конкурса среди юношей допризывного возраста «Сильные, смелые, ловкие, умелые». Созданию торжественной атмосферы способствовали звуковое оформление, декорирование сцены, костюмы выступающих, форменная одежда ведущих (Г.Н. Власова, А.Б. Косолапова).

Концерт получился яркий, зрелищный, как принято говорить, — прошёл на ура. Вокальные и хореографические постановки многочисленных полюбившихся артистов, показательные выступления воспитанников клуба «Росич», приятные слова, шутки и импровизации ведущих не оставили зрителей равнодушными: смех, улыбки, возгласы восхищения, бурные аплодисменты, крики «браво» наполняли зал на протяжении всего мероприятия. Хорошая отдушина от серых трудовых будней.

Присутствующие тепло приветствовали и поддерживали восемь бравых юношей-конкурсантов - участников команд «Экодесант» из Суводского лесхоза-техникума и «Росич» из военно-патриотического клуба с одноимённым названием. Во время испытаний ребятам пришлось не только продемонстрировать свою силу, знания и умения, но и проявить смекалку, находчивость. Ум да смётка — в бою лучшая находка.

Проявить сообразительность довелось уже в первом конкурсе. Вытащив предмет из вещмешка, молодые люди должны были придумать, для чего он может быть использован в армии. Всё было бы просто, если б в мешке находились солдатские вещи. Гораздо сложнее найти применение поролоновому кресту, резиновой уточке, очкам, свече, ободку с ушками, парику, калькулятору.

Вспомнить строевые, военные песни и промаршировать под них тоже непростая задача. Перечень мелодий: «Идёт солдат по городу», «Катюша», «На поле танки грохотали», «Прадедушка» был неожиданно продолжен строками из песен: «Пусть всегда будет солнце», «В лесу родилась ёлочка», «Крошка моя». То ли от незнания, то ли шутки ради...

Интересно было наблюдать за испытанием, в котором одному участнику команды надлежало очистить и нарезать соломкой три картофелины, а остальным предстояло в это время декламировать любые стихи, причём беспрерывно. Трудное задание. Необходимо не только вспомнить и выразительно прочесть текст, но и не сбиться, слыша соперников. Здесь хочется отметить Евгения Евстратова из СЛТ, который прекрасно справился с этой задачей: он выразительно читал достаточно длинные произведения. Юношам из клуба «Росич» в первую очередь пришли на память миниатюры из знаменитого «малышового» цикла Агнии Барто. Вот уж, действительно, стихи на века: их знают, произносят без запинки не только дошкольники, но и взрослые.

«Солдатскую смекалку» предстояло проявить при инсценировке знакомства с красивой девушкой на улице, при приглашении её на медленный танец. Обе команды отлично справились, подошли к выполнению задания с юмором.

Серьезным испытанием стал спортивно-силовой конкурс, который провёл майор запаса, руководитель клуба «Росич» В.Н. Елькин. Участникам предстояло выполнить 20 отжиманий с хлопком, а затем в течение 20 секунд держать «уголок» с опорой на кулаки.

Конкурсанты достойно выдержали все испытания, все задания оказались им по плечу. Первое место жюри (О.Н. Заболотских, Е.И. Неустроева, О.В. Колеватова) присудило команде «Экодесант», второе команде «Росич».

На протяжении всего мероприятия звучали душевные слова и пожелания в адрес сильной половины человечества. Заключительным аккордом стали поздравления от известных мужчин района: С.Н. Кошкина, Н.А. Малкова, А.В. Тихомирова, В.В. Милютина, которых красивые девушки сопроводили на сцену прямо из зала.

Очередная календарная дата позади. Прекрасный подарок сделали сотрудники РДНТ своим зрителям. Спустя годы они с улыбкой будут говорить: «А помнишь?» Им есть что вспомнить и рассказать. А вам?


Ирина Вегера.
Фото предоставлено РДНТ.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №9 от 02.03.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 162 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: РДНТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):