Главная » 2018 » Февраль » 25 » Устали от временщиков!
15:14
Устали от временщиков!

Про частую смену директоров Чимбулатского карьера жители Советска даже стали подшучивать, мол, для чего фамилию, имя, отчество нового руководителя запоминать, меняются очень часто. Начало года. Середина февраля. Директора карьера нет. Уволился. Нового нет, не назначили. Как решать текущие хозяйственные вопросы? Кому заключать договоры поставки готовой продукции? Как пережить сезонный спад реализации в связи с закрытием дорог в весенний период?

Вопросов много, и 19 февраля было проведено собрание коллектива предприятия, в ходе которого обсуждались как основные показатели работы за предыдущий год, так и развитие карьера на перспективу. Рабочие отметили, что некоторые надбавки, предусмотренные коллективным договором, с начала нового года не выплачиваются, хотя выработка увеличилась, правда выручка, наоборот, уменьшилась.

«К чему привело управление варягами?», «Устали от временщиков!», «Надо ставить своих!», говорили рабочие на собрании. В итоге было решено направить обращение председателю совета директоров Чурину А.А. о рассмотрении вопроса о возможности назначения директором АО «Чимбулатский карьер» главного инженера карьера Шипицына А.В., а копии протокола собрания направить полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Бабичу М.В. и Мамаеву С.П., руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области. Выдвинутый трудовым коллективом кандидат на должность директора карьера Алексей Владимирович Шипицин пообещал работать честно.

Обращение трудящихся по назначению директора приводим ниже:

«Долгое время предприятие АО «Чимбулатский карьер» являлось лидером по отчислению налогов, объему выпуска продукции, заработной плате. Предприятие поставляет свою продукцию не только в дорожные и строительные организации Кировской области, а также Нижегородскую, Марий Эл, Коми. За последние два года ситуация ухудшилась. Неоднократная смена руководства тому сильно способствовала. У нас, как коллектива, возникает тревога за судьбу родного предприятия. Собственник правительство Кировской области, как никто другой, должен быть заинтересован в стабильной работе и развитии предприятия. Ведь это налоговые и прочие поступления в бюджет. Вот и сейчас еще один ставленник скрылся в неизвестном направлении, оставив кредиты и долги. За два года поменялось пять директоров. Это говорит уже о многом. На предприятии отсутствует руководитель, а ведь сейчас очень тяжелое финансовое положение, отсутствует прибыль, практически отсутствует сбыт продукции, уменьшились заработные платы, не покупаются запасные части в полном объеме, перестали выплачивать компенсационные выплаты работникам. Все назначенцы были крайне далеки от руководства горным предприятием, а ведь руководить горным предприятием должен специалист. 19 февраля мы провели собрание коллектива, на котором высказались в поддержку гл. инженера Шипицына А.В. Мы надеемся, что собственник прислушается к мнению коллектива, ведь Шипицын А.В., как никто другой, знаком со всеми проблемами родного предприятия, проработав на нем более 20 лет, пройдя путь от дробильщика до гл. инженера. В противном случае, положение дел опять будет ухудшаться, что может привести к еще большим проблемам на предприятии. Просим Вас прислушаться к мнению коллектива и рассмотреть вопрос о возможности назначения Шипицына А.В. на должность директора АО «Чимбулатский карьер»

По поручению работников АО «Чимбулатский карьер»
председатель профсоюзной организации А.В.
 Мочалов.


Материал подготовил Николай Жуков.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №8 от 23.02.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 307 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: директор, Чимбулат, карьер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):