Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Это «ТРИЗ»
15:33
Это «ТРИЗ»

Команда Дома детского творчества г. Советска (объединение «Радиолюбитель», руководитель Касьянов Александр Михайлович) приняла участие в областной научно-технической олимпиаде по теории решения изобретательских задач - «ТРИЗ-2017». Подобной олимпиады еще не проводилось, тем интересней было в ней участвовать. Ребята решали научные и изобретательские задачи, прогнозировали развитие сложных технических систем.

Важно было при этом показать не только знания по физике, математике, химии, но и включить сообразительность, фантазию, смекалку. А вы смогли бы ответить на такие вопросы. Может ли летящий самолёт остановиться и зависнуть в пространстве? Как мог «слышать» и писать гениальную музыку Бетховен, будучи глухим?

Отличные знания в смежных областях науки и техники позволили ребятам (Головину Никите, Татымову Никите, Долгих Владиславе) занять 2 место среди образовательных организаций Кировской области.

Во время подведения итогов олимпиады ребята приняли участие в мастер-классах по робототехнике, где под руководством педагогов научно-образовательного центра робототехники и механотроники при ВятГУ собирали и программировали электронно-механические системы на основе интеллектуальных конструкторов. Это оказалось очень трудным и в то же время очень увлекательным занятием. С помощью компьютера ребята управляли собственноручно созданными роботами, и те послушно выполняли заданные команды.


В.А. Четвертных.
На снимке Долгих Владислава за работой.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №51 от 22.12.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 34 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):