Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Вопрос – ответ
15:51
Вопрос – ответ

Вопрос: Вычитается ли полный подоходный налог с минимальной зарплаты? Ведь при этом заработная плата уже не дотягивает даже до минимальной.

На вопрос читателей отвечает заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №11 по Кировской области Тасаев Р.Н.:

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 208, а также статьи 209 Налогового Кодекса РФ, заработная плата за выполнение трудовых обязанностей относится к доходам, являющимся объектом налогообложения налога на доходы физических лиц (далее НДФЛ). Доходы, освобождаемые от налогообложения, перечислены в ст. 217 НК РФ. Среди них не упомянуты доходы в виде заработной платы в пределах минимальной заработной платы (далее МРОТ). Никаких особенностей налогообложения в отношении зарплаты, равной величине МРОТ, не предусмотрено. Следовательно, такая заработная плата облагается НДФЛ в общем порядке.

Проводятся ли у нас в городе Советске ярмарки (кроме «Ивановской ярмарки») или конкурсы, или выставки по рукоделию и по другим видам мастерства в течение года? Как известно, город Советск славится своими умельцами по разным видам мастерства: кто-то шьет, кто-то вяжет и плетет, пишет картины, кто-то делает замечательные поделки из бисера, из дерева, вышивает картины и т.д. Таких людей у нас в Советске очень и очень много! Почему бы не организовать выставки, конкурсы, а также ярмарки выходного дня в нашем родном городе (в Кирове, кстати, такие ярмарки очень часто проводятся)? И кто у нас в городе занимается данными мероприятиями?

На вопрос отвечает директор МУК «Районный Дом народного творчества» Анцыгина Е.В.

В МУК РДНТ работает творческое объединение «Мастер», деятельность которого направлена на поддержку и развитие ДПИ и народных ремесел в районе. Также проводятся различные выставки ДПИ в фойе РДНТ, приуроченные к каким-либо календарным датам и праздникам.

В течении года в учреждении культуры проходят районные и межрайонные конкурсы, где есть номинации «Мастера декоративно-прикладного творчества», о конкурсе можно узнать в самом учреждении и на сайте РДНТ.


Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №49 от 08.12.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 58 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):