Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Продать за бесценок недвижимость в центре города и окончательно «придушить» на селе торговлю продуктами питания?
12:40
Продать за бесценок недвижимость в центре города и окончательно «придушить» на селе торговлю продуктами питания?

Налог ЕНВД — единый налог на вмененный доход, взимаемый с розничной торговли и некоторых других видов деятельности полностью идет в местный бюджет. Администрация района предложила депутатам районной Думы увеличить коэффициент для исчисления этого налога в 2018 году для розничной торговли в сельских поселениях менее тысячи человек в 20,5 раз. Депутаты из объединения «Честный выбор» категорически не согласились с таким подходом к обеспечению продуктами питания на селе. Если налог будет принят в таком виде, то наверняка РайПО закроет все оставшиеся и без того убыточные магазины в сёлах и деревнях. Кто будет торговать на селе продуктами питания? Подумал ли об этом глава района Кошкин, возглавляющий районную администрацию?

13 октября на заседании районной Думы выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Вавилов и убедительно просил депутатов не поднимать ставку этого налога, так как выгоды для бюджета будет совсем немного, а с учётом того, что многие откажутся работать в таких условиях, толку от этого повышения не будет никакого, один только вред. Также выступил на этом заседании один из самых уважаемых предпринимателей нашего района Коноплев Н.И. Николай Иванович рассказал, что торговля еле-еле сводит концы с концами, а повышение налога окончательно добьет ее. Если на селе не будет магазинов, то как люди там будут жить?

Депутаты предложили администрации оставить коэффициент по ЕНВД на прежнем уровне, как это сделано, например, в соседних районах. Однако в рассылке для рассмотрения на бюджетной комиссии администрация района вновь предлагает принять повышенные коэффициенты для начисления этого налога. Заявляю, что депутаты из объединения «Честный выбор» выступают категорически против повышения ЕНВД.

Надо сказать, что решение о налоге ЕНВД на 2018 год должно быть не только принято, но и опубликовано в газете «Вести трехречья» не позднее 1 декабря 2017 года. Совет Думы принял решение рассмотреть этот вопрос 22 ноября, чтобы успеть напечатать это решение в газете, но сотрудники отдела по работе с районной Думой отказались рассылать депутатам это решение совета Думы, сославшись на указание работодателя (работодатель у них — глава района), а Думу, мол, «решено» проводить 27 ноября, в понедельник. И никто даже не подумал озаботиться, что это решение еще надо успеть опубликовать в газете «Вести трехречья».

Пришлось Зубковой Л.А. звонить заместителю директора «Вестей трехречья» Свининой Н.Н. и договариваться, чтобы задержали выпуск газеты от 28 ноября, чтобы успеть опубликовать решение Думы до 1 декабря, как того требует Налоговый Кодекс.

Если этого не сделать, район лишится около 13 миллионов рублей налога ЕНВД, а многие магазины на селе, скорее всего, закроются, но об этом не подумал ни глава района Сергей Кошкин, ни «назначенная» им «председателем Думы» Анна Туева.

Зато администрация района, видимо, очень сильно «озабочена» продажей за бесценок (15 тысяч рублей!!!) недвижимости на улице Ленина. Уже второй раз предлагается депутатам разрешить приватизацию этого объекта за эту смехотворную сумму.

У нас складывается впечатление, что районная администрация не понимает последствий многих своих действий, а депутатскому объединению «Честный выбор» в связи с этим приходится предпринимать дополнительные усилия по отстаиванию интересов бюджета, интересов сельских жителей и предпринимателей, торгующих на селе, а в первую очередь РайПО.

Пользуясь случаем, хочу заявить, что на заседании Совета районной Думы, которое состоялось 20 ноября, в соответствии со ст. 50 Регламента Думы, было установлено, что решения Думы №84 и 85 (об освобождении председателя Думы и избрании нового председателя) приняты с нарушением Регламента, а именно, с нарушением процедуры и порядка созыва и проведения внеочередного заседания. Депутаты Советской районной Думы не были уведомлены о проведении этого заседания в соответствии со ст. 9 Регламента. Заседание проводилось неуполномоченным на это лицом (депутат Перминова Н.М.). Таким образом, решения Думы №84 и 85, Совет Думы решил считать незаконными и недействительными.

Мы располагаем достоверной информацией, что в ближайшее время решения Думы №84 и 85 от 1 ноября 2017 г. будут обжалованы в суде.

Во избежание трудно прогнозируемых негативных последствий Совет Думы считает целесообразным поручить проведение заседаний Думы Сергею Галкину, действующему заместителю председателя Думы.


Руководитель депутатского объединения «Честный выбор»,
член Совета Советской районной Думы Николай Жуков.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №47 от 24.11.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 62 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):