Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Все о городских пассажирских перевозках
11:31
Все о городских пассажирских перевозках

К нам в газету поступает много звонков и обращений граждан по поводу пассажирских перевозок. И если в начале сентября многие граждане интересовались расписанием автобуса, то в дальнейшем стали волноваться, не вернется ли на рынок перевозок ООО «Автолайнер»?

Руки прочь от пассажирских перевозок!

С начала нового учебного года мы, жители заречной части Советска, ездим в город на новом автобусе, который приобрела редакция газеты «Народный вестник Вятки». Добавлю, что с Н.А. Жуковым сотрудничаем не один год, так как именно он обеспечивает вывоз бытовых отходов из нашего микрорайона. И надо сказать, за всё это время не было ни одного срыва, по машине можно уже часы сверять. Так же ответственно подошёл Николай Александрович и к новой задаче — обеспечению нашего микрорайона и микрорайона Жерновогорье – Печёнкино автобусным сообщением.

И вроде бы, живи и радуйся: автобус ходит строго по расписанию, новый, чистый, тёплый. А в скором будущем и второй появится, и закончатся все временные неудобства… Но тут узнала, что ООО «Автолайнер» намерено и дальше заниматься пассажирскими перевозками.

Вот только на чём он собирается перевозить пассажиров? На этих гнилых, худых, ржавых «корытах», в которые и заходить уже противно! А ездить просто опасно! И вообще, будьте последовательны: полгода вы просто-напросто откровенно издевались над жителями заречной части города, ссылались на то, что нет финансирования, что городские маршруты убыточны, а сейчас не хотите расстаться с этой деятельностью!

Но что настораживает больше всего: кто и каким образом проводил и подписывал техосмотр этой «чудо-техники»? Ответ решила найти в прокуратуре. Каково же было моё изумление, когда в ответ на моё заявление об ужасном состоянии рейсового автобуса из прокуратуры пришёл ответ о том, что проведена проверка технического состояния автобуса и ПРЕТЕНЗИЙ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ НЕТ!!! Это каким же должен быть пассажирский автобус, чтобы претензии всё-таки появились?!

Уважаемые жители города, все, для кого рейсовый автобус является жизненной необходимостью! Я не знаю, что ещё сделать, куда написать, чтобы нас, наконец, услышали, что нам не нужен такой перевозчик! Давайте не будем молчать, бездействовать, давайте общими усилиями отстаивать наши интересы. А господину Вохминцеву хочется сказать лишь одно: «Руки прочь от автобусных городских маршрутов!»


От имени пассажиров Г. Целищева, 24 подписи.

Официальная справка

Администрация муниципального образования «Советское городское поселение» информирует о том, что в период с 24.04.2015 года по 31.08.2017 года пассажирские перевозки по городским маршрутам на территории г. Советска производило ООО «Автолайнер».

В соответствии с муниципальным контрактом ООО «Автолайнер» должно обеспечивать контроль над выполнением утвержденного графика движения всех рейсов, а также над соблюдением водителями норм вместимости транспортных средств и утвержденных маршрутов.

В адрес администрации поступали жалобы от граждан на сбои в работе ООО «Автолайнер», неоднократные срывы автобусных рейсов, на неисправности и переполненность автобусов, грязь в салонах.

Так, администрацией г. Советска в марте-августе 2017 года выявлены факты грубого нарушения ООО «Автолайнер» условий контракта на пассажирские перевозки:

- апрель 2017 года срыв 262 автобусных рейсов,

- май 2017 года срыв 232 автобусных рейсов,

- июнь 2017 года сорван 121 рейс,

- июль 2017 года сорвано 420 рейсов,

- август 2017 года сорвано 422 рейса.

Итого: за период с апреля по август 1463 сорванных автобусных рейса. Указанные нарушения являются фактом ненадлежащего исполнения ООО «Автолайнер» взятых на себя договорных обязательств.

В связи с этим считаем, что ООО «Автолайнер» грубо нарушало права и интересы неопределенного круга лиц (граждан г. Советска), так как граждане не имели возможности получить качественную социальную услугу на пассажирские перевозки, не могли добраться до учебных заведений, больницы, работы и т.д. Гражданам приходилось добираться до Лесотехникума, Печенкино, Жерновогорья на такси, что значительно увеличивало их расходы.


С.Н. Щекотова,
и.о. главы администрации
МО «Советское городское поселение»

Благодарность

Мы, жители заречной части города Советска, говорим: «Ура!» Наконец-то у нас налажено автобусное сообщение с городом. Вот уже месяц мы пользуемся услугами нового комфортабельного автобуса с вежливыми, культурными кондукторами и профессиональными водителями. И за это огромное спасибо Н.А. Жукову, М.А. Криницыной и Н.С. Жуковой. Отдельное спасибо мэру нашего города Н.А. Малкову за то, что мы были услышаны и поняты.


По поручению пассажиров Е. Микрюкова.

 

По просьбе главы Советского городского поселения Николая Александровича Малкова мне было предложено заняться пассажирскими перевозками. Мною был куплен новый автобус в лизинг, и проблему жителей Лесотехникума, Жерновогорья, Печенкино, города частично решили. Сегодня «Народный вестник» приобрел второй новый автобус. В настоящее время на автобус подбирается персонал, заканчивается работа по составлению документации.

Расписание маршрутов пока временное. Его можно узнать в редакции или у кондукторов. В одном из ближайших номеров газеты будет опубликовано постоянное расписание.


Николай Жуков.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №40 от 06.10.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 1064 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):