Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » «Ночь кино – 2017» в Яранске
12:57
«Ночь кино – 2017» в Яранске

В минувшее воскресенье, 27 августа, в ЦДМ «Ярград» прошла вторая всероссийская акция «Ночь кино – 2017». Программа праздника была яркой, насыщенной и интересной! Первым транслировали анимационный фильм, который собрал более 160 зрителей, а это почти полный кинозал! Яраничи и гости города приходили в Центр Досуга Молодёжи целыми семьями, чтобы интересно провести воскресный вечер.

Лекционный зал «Ярграда» превратился в необычную ретролабораторию под названием «Оживляя диафильмы». Здесь каждый желающий мог выбрать диафильм, заправить плёнку в диапроектор и посмотреть «истории в картинках». Ретролаборатория пришлась по душе и вызвала неподдельный интерес как у взрослых, так и у детей.

Методичное щёлканье механизмов и яркий луч, рассекающий темноту, превращающий белую простыню на стене в волшебный экран… Диафильм как огромный пласт визуальной культуры, некогда очень востребованный, сегодня отошёл на второй план и в образовательном процессе, и в развлекательном контексте. Конечно, компьютеры, DVD-проигрыватели и кинотеатры — более удобная альтернатива «историям в картинках». Но по атмосфере, по формату медленного чтения, которого так не хватает в ежедневном круговороте дел, ничто не сравнится с просмотром слайдов на диапроекторе. Кроме того, в этой импровизированной лаборатории была организована мини-выставка диапроекторов различных моделей и «возрастов», самому раритетному из которых исполнилось аж 50 лет! Мария Тушенцова – автор идеи создания ретролаборатории – целый месяц принимала от жителей Яранска и соседних районов плёнки с диафильмами и проекторы для осуществления задуманного. Благодаря людской отзывчивости и неравнодушию, идею получилось претворить в жизнь!

В фойе заведения оживлённо работала COOL – зона, где проходил мастер-класс от Ольги Черновой «Насыпай-КА!». Ребята создавали сувенир на память о «Ночи кино» своими руками – симпатичные баночки с разноцветной солью. Горящие глаза детей во время этой творческой работы, любование результатом и фотографии со своим сувениром говорили сами за себя – дети были в восторге! Каждый из них принёс домой частичку «Ночи кино». К слову, «Насыпай-КА!» уже стала доброй традицией «Ярграда» на различных мероприятиях. А в этом учебном году Ольга будет вести хобби-студию «ЯРкий Мир», где обучит детей различным видам современного рукоделия.

Размяться в перерывах между фильмами можно было на открытой площадке «Ярграда», где волонтеры из движения «ДоброЯр» проводили мини-игры: «классики», «стоп» и «море волнуется». Погода стояла хорошая, поэтому и желающих поиграть на свежем воздухе было много.

Ну и какое же кино без попкорна! На протяжении всей акции в «Ярграде» работал кафетерий с напитками и сладостями.

В стенах «Ярграда» в этот день нашлось занятие для каждого и все остались довольны. Об этом говорят и отзывы гостей мероприятия. Они оставили слова благодарности на стене группы ЦДМ в соцсети ВКонтакте.

Анна Петухова-Мальцева: «Ночь кино 2017 в «Ярграде» просто супер!!! Незабываемые эмоции!!! Для детей организованы площадки, игры и, конечно, наинтереснейший мультфильм! Ребёнок в восторге! Обязательно придем ещё!»

Директор ЦДМ «Ярград», Галина Владимировна Махитарянц, так прокомментировала это событие: «Надеюсь, что раз от раза наше учреждение будет посещать всё большее количество зрителей. А «Ночь кино» станет одним из любимых мероприятий жителей нашего города».


Катя Попова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №36 от 08.09.2017 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 567 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):