Главная » 2017 » Август » 27 » В Брянске фирма «Рога и копыта» исправляет свои «косяки»
А у нас в Советске?
15:12
В Брянске фирма «Рога и копыта» исправляет свои «косяки»
А у нас в Советске?

В средней школе №45 города Брянска завершается ремонт спортивных площадок, которые привели в ужас губернатора Брянской области.

Напомним, накануне Дня физкультурника губернатор Брянской области Александр Богомаз и мэр Александр Макаров осмотрели пришкольную баскетбольную площадку, где подрядчик провёл некачественный ремонт. Глава региона даже назвал фирму, которая могла так подойти к работам — «Рога и копыта» - и потребовал устранить брак на спортивной площадке.

В мэрии сообщили, что сегодня работы по благоустройству пришкольной территории близятся к завершению — заасфальтированы волейбольная и баскетбольная площадки, к укладке асфальта готовят дорожку, проходящую по двору школы. Наряду с этим, недобросовестному подрядчику — ООО «Тико», который и есть те самые «Рога и копыта», предъявлена досудебная претензия по качеству и объёму ремонта.

— Сегодня мы выделяем деньги на школы, навели порядок в дорожном хозяйстве, там установлен жесткий контроль за качеством дорог. А в данном случае управление образования города Брянска самоустранилось, а директор школы пошел по самому легкому пути — нанял фирму «Рога и копыта», которые сделали то, что мы увидели. Даже за небольшие деньги можно было заасфальтировать всю площадку, качественно положить асфальт, который пролежал бы здесь несколько десятков лет, поскольку нет большой нагрузки. А теперь нужно все исправлять. Виновные будут наказаны в самое ближайшее время, а те, кто это допустил, понесут дисциплинарную ответственность, — заявил Александр Богомаз.

Вот это правильный подход к недобросовестным подрядчикам! У нас же последствия некачественного, а сейчас уже уголовного строительства ФОКа, пытаются всячески оправдать: то «снегу много зимой выпало», то «дождей много этим летом льёт», то «проект не тот проектировщики подсунули» и т.д. Виноваты все и вся, кроме подрядчика и заказчика.

Редакция газеты для сравнения приводит пример строительства баскетбольной площадки в городе Советске Калининградской области. Вот какой должна быть площадка.

Смотрите фото.


Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №34 от 25.08.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 75 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: бардак, спорт, ФОК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):