Главная » 2017 » Август » 20 » Пикет! Митинг! Голодовка?
07:04
Пикет! Митинг! Голодовка?

12 августа, в День физкультурника, тренеры-преподаватели спортшколы г. Советска провели митинг против назначения на должность директора ДЮСШ И.Ю. Глубоковского.

Как ни парадоксально, но не начальник РУО Н.И. Михалев, не глава района С.Н. Кошкин ни на пикет, ни на митинг не пришли. Вместо этого районная газета выпустила материал о том, что в здании ФОКа пора сделать школу олимпийского резерва по дзюдо. Именно этого и опасались тренеры-преподаватели, неоднократно высказывая мнение, что с приходом вновь назначенного директора приоритет будет отдан борьбе дзюдо. Остальным же видам спорта либо не будет уделяться должного внимания, либо отделения вообще закроют. Что тогда делать тем школьникам, которые хотят заниматься в лыжной секции, играть в баскетбол, хоккей, футбол или стать боксером? И где можно будет научиться профессионально играть в шахматы?

К сожалению, такой подход районного руководства по игнорированию наболевшего вопроса советчанам знаком не по одному ФОКу и уволившимся тренерам. Используется стандартная схема. Вначале проблему напрочь не замечают, а как только она выходит «на поверхность», то сразу находятся нелепые оправдания про какие-то «определенные силы», которые пытаются «выловить в мутной воде хоть какие-то политические дивиденды».

А вот тренеры-преподаватели, проработавшие в новом ФОКе полгода, другого мнения: «Мы считаем назначение Глубоковского Кошкиным удобным политическим шагом для скрытия недостатков нового построенного ФОКа!» - прозвучало на митинге.

Причины назначения директором ДЮСШ именно Глубоковского, несмотря на протест коллектива, так никто и не озвучивает. А в резолюции митинга тренеры требуют сохранить спортшколу со всеми действующими секциями! Преподаватели продолжают заниматься со своими воспитанниками, правда уже без зарплаты, они готовы и дальше отстаивать мнение. Коллективное мнение!


НВВ.

 

P.S. 5 августа 2017 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин провел совещание в Кирове по местному самоуправлению. «В нашем обществе появляется все больше граждан с инициативами, с желанием воплотить идеи в жизнь. Главное, чтобы у власти было встречное желание, чтобы не было никакого бюрократического футбола», - говорил глава государства.

Но на встречу с педагогами и населением не пришёл ни один чиновник. Мотивов принятия этого конфликтного управленческого решения озвучено не было.

 

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №33 от 18.08.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 150 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: голодовка, дюсш, пикет, митинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):