Главная » 2017 » Март » 26 » ФОК. Результаты общественного контроля
17:38
ФОК. Результаты общественного контроля

Торжественно и досрочно сданный в эксплуатацию ФОК в Советске весной вместе с потеплением потек и поплыл в буквальном смысле. Вначале в новое здание сквозь крышу проникла весенняя капель, а потом талая вода с улицы вспучила линолеум и вылетала через стыки струйками в большом игровом зале. Должно так быть в новом ФОКе? Естественно, нет!

З марта депутаты Советской районной Думы Сергей Галкин, Анатолий Долгушев, Николай Жуков и Марина Криницына, члены комиссии по сельскому хозяйству, экологии и ЖКХ, посетили ФОК. Пообщались с коллективом ДЮСШ, увидели следы протечки крыши, выход воды из-под линолеума. Решение комиссии — вызвать главы администрации района на Думу для отчета по устранению недостатков.

Были статьи в газете, фото- и видеоматериалы, в том числе свое авторитетное мнение в одном ролике высказал заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков.

17 марта Советск посетил и.о. министра спорта Георгий Барминов, зам. председателя ОЗС Роман Титов и съемочная группа ГТРК «Вятка». На Думе перед депутатами отчитывались по ФОКу глава администрации Сергей Кошкин, который рассказал, что претензионная работа ведется, и Дмитрий Носов, руководитель строительной организации, который пообещал в мае–июне все исправить.

Предметный разбор ситуации в ФОКе

Как выяснилось, о проникновении воды в ФОК подрядчик узнал только накануне приезда. Интересно, как так? Что за претензионная работа администрации района? Подрядчик заявил, что неправильно эксплуатируется здание — нужно очищать крышу и снег вокруг здания убирать. Кому это делать — не ясно, так как в ДЮСШ нет людей для уборки территории, но претензия была направлена именно спортшколе. Тоже странно: есть заказчик строительства, принявший работы с существенными недостатками, а проблему решили переложить на спортшколу. Самоустранение от проблемы?

Работники же ДЮСШ пояснили, что и крышу очищали, и от ФОКа снег откидывали. А также привели пример, что в своем доме снег скидывают, только чтоб крыша не проломилась, или чтоб при сходе снега ничего не поломало, или вообще не скидывают и ничего не течет. Весной у всех зданий лужи и снег, но воды внутри нет.

А у нас помимо качества строительства возникли еще вопросы по примененным материалам. Запросы сделаны, ждем ответов.


Николай Жуков,
председатель комиссии по сельскому хозяйству, экологии и ЖКХ Советской районной Думы.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №12 от 24.03.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 248 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: ФОК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Осталось детей обвинить в том, что творится с ФОКом! Молодцы! Кошкин, Тишкин, вам не стыдно?

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):