Главная » 2017 » Февраль » 18 » Что написано пером, то не вырубишь топором?
04:29
Что написано пером, то не вырубишь топором?

Прежде чем что-либо написать в газете, журналист обязан сначала досконально разобраться в том, о чём пишет, если он, конечно, профессионал, а не дилетант, так как он всегда отвечает за достоверность информации. Журналист, который представляет официальную, тем более, как некоторые старательно подчеркивают «государственную» газету, непрофессионалом быть не может по определению – дилетантам там не место.

Читаю «Вести трехречья» от 14 февраля 2017 года №12: «Депутаты вновь не смогли договориться». Сразу возникает вопрос: «Не смогли договориться с кем и о чем?» Продолжаю читать. В статье идет речь об очередном заседании районной Думы. Автор пишет, что обсуждался вопрос: «по объявлению конкурса на должность главы района». Я-то знаю, что такого вопроса в повестке дня не было и в помине. Автор сам присутствовал на заседании Думы или все писалось под чью-то диктовку?

Далее автор утверждает, что «до настоящего времени конкурс не объявлен, потому что не принято в установленном порядке Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района». Что значит «не принято в установленном порядке»? Откуда взялось такое умозаключение? Согласно статье 36 ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» порядок проведения конкурса (Положение о конкурсе) определяется представительным органом муниципального образования - в нашем случае это Советская районная Дума.

Данное Положение было принято на заседании районной Думы 16 декабря 2016 г. большинством голосов (10 «за» из 17) и направлено главе района Тихомирову А.В. для подписания и обнародования. Сначала он не подписывал этот документ, прикрываясь больничным листом, хотя в здании администрации района время от времени появлялся и некоторые решения Думы подписывал. Потом он официально отказался подписывать решение Думы об утверждении нового Положения о порядке проведения конкурса на должность главы района. Тогда Дума была вынуждена обратиться в суд, благо, положительный опыт уже имелся.

10 февраля Советский районный суд вынес решение о том, что Тихомиров обязан подписать решение Думы! Вот она правда-то!

Тихомиров незаконно не подписывает принятый Думой на законных основаниях нормативно-правовой акт, а газета пишет, что якобы депутаты «не смогли договориться» и «вопрос остался нерешенным».

С какой целью это делается? Свалить «с больной головы на здоровую»? Как с полигоном ТБО? Практически в каждой строчке этой статьи – что касается Положения о конкурсе на должность главы района, мягко говоря, присутствуют, как минимум, неточности.

Есть законное решение Думы (10 голосов из 17 – «за»). Наконец, есть решение суда, обязывающее Тихомирова подписать это решение Думы. Казалось бы, в соответствии со здравым смыслом – подписывай, и делу конец. Но Тихомиров подписывать это решение Думы не желает, и поэтому Дума не может объявить конкурс на должность главы района. Вот теперь компетентные органы пусть и разберутся, какой мотив таких действий Тихомирова А.В.

А журналистам советую всегда писать правду. Кому, как не им, надо знать пословицу: «Что написано пером, то не вырубишь топором».


Председатель Советской районной Думы Зубкова Л.А.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №7 от 17.02.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)
.

Категория: Советск | Просмотров: 1104 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):