Главная » 2016 » Февраль » 25 » Такое забывать нельзя!
12:54
Такое забывать нельзя!

Ежегодно возле памятника Неизвестному солдату в парке Победы г. Советска 15 февраля собираются те, кто прошел огненные версты Афганистана. Тогда большинство из них были еще совсем мальчишками, но Родина отправила их на чужую землю, где они сразу повзрослели, а та, до сих пор малопонятная война навсегда отпечаталась в их памяти.

В этом году их собралось всего семеро, они почтили память ушедших из жизни воинов-афганцев минутой молчания, возложили цветы и отправились в церковь поставить свечку за ушедших товарищей, за то, что сами вернулись домой живыми. С каждым годом их становится все меньше: в январе этого года ушел еще один из них - Николай Домрачев.

Никто из официальных лиц не пришел в этот день к памятнику Неизвестному солдату, но воины-афганцы не ропщут, они честно исполнили свой долг и не ждут награды.

Считают ли они этот день праздником? Да, потому что это день их встречи, когда можно почувствовать рядом надежное плечо товарища. Нет, потому что память возвращает их в то страшное время. Мы потеряли в той войне 14 тысяч молодых ребят… такое забывать нельзя!


Оксана Лачкова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №7 от 19.02.2016 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 676 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Память, афганистан, Советск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):