Главная » 2016 » Январь » 17 » Встреча в клубе ветеранов
16:50
Встреча в клубе ветеранов

Конец года – это время подведения итогов работы на всех уровнях власти. Встречи с избирателями накануне года выборов стали традиционными и для депутатов Законодательного собрания Кировской области с предоставлением отчета о проделанной работе. На прошедшей неделе клуб ветеранов посетил депутат Заксобрания Анатолий Александрович Маликов. Несмотря на то, что в самом начале встречи депутат заметил, что приехал не с отчетами и планами на будущее, а просто решил встретиться с ветеранами, все-таки сложилось впечатление, что он изучает настроение избирателей накануне грядущих выборов. На встрече присутствовали представители городской и районной администрации, ветераны.

Анатолий Маликов, депутат Законодательного собрания Кировской области. Выдвинут от КРО ВПП «Единая Россия». Член ВПП «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия». Член комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий. Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам.

В своем выступлении А.А. Маликов отметил, что депутаты Заксобрания работают на двух уровнях: участие в пленарных заседаниях, работе комиссий и работа в округе. Акцент в своей деятельности Анатолий Маликов делает именно на работу в округе (Пижанка, Тужа, Советск), тем более, что это пересекается с работой его хозяйств.

Я сделал все возможное, чтобы сохранилось село в Советском районе, и мне за него не стыдно, признался депутат, у нас работают хорошие специалисты, люди получают достойную заработную плату, и я надеюсь, что мы будем и дальше развиваться.

В ходе встречи, как руководитель крупного предприятия ОАО «Молоко», он поделился своими проблемами, связанными с нестабильностью курса рубля, стагнацией в производственной сфере:

Производственники сегодня находятся в очень сложном положении, в связи с этим у них нет прибыли, а нет прибыли нет отчислений в бюджет.

Дал оценку состоянию областного бюджета:

Бюджет области очень напряженный, добавил Анатолий Александрович, дай Бог, выполнить все социальные обязательства, а больше мы ничего и не сможем. Область с федеральной помощью пытается заменить коммерческие кредиты на бюджетные, чтобы не переплачивать высокие проценты.

При решении острых вопросов в районах депутат возлагает большие надежды на проект поддержки местных инициатив, рассматривая его как конкретный инструмент, с помощью которого можно реально решить местные проблемы. Завершил свой монолог небольшим оптимистичным заверением:

Как депутат, я буду отстаивать продолжение проекта поддержки местных инициатив.

Далее встреча продолжилась в форме вопрос – ответ.

Возник вопрос о проведении на территорию Советского района природного газа, по поводу которого Анатолий Маликов ответил, что вопрос постоянно возникает на разных уровнях, он не снимается, но конкретные сроки назвать пока никто не берется.

Вопрос о серых зарплатах вылился в предложение законодательно закрепить полномочия муниципальной власти по взиманию налоговых платежей в полном объеме.

Поступила просьба от городской администрации пересмотреть ФЗ №44 о контрактной системе в сфере закупок с целью поддержки местных предприятий.

Ветераны обозначили главные вопросы для Советского района, которые требуют безотлагательного решения:

1. Газификация.

2. Полигон ТБО.

3. Капитальный мост через Немду.

4. Пассажирские перевозки.

Под занавес встречи от ветеранов прозвучал не менее острый и интересующий всех вопрос: кто станет главой района осенью 2016 года, ведь в наступающем году состоятся выборы не только в областное Законодательное собрание, но и выборы депутатов в районные Думы, из числа которых будут выбирать главу района. Анатолий Маликов ответил, что сам он не планирует возглавить Советский район, а вот фамилии Тихомирова А.В., Кошкина С.Н., Кульпиной Т.М. как претендентов на эту должность уже озвучивались. Кого он будет поддерживать, по его словам, он еще не определился.

Пусть встреча и не была отчетной, однако хотелось бы надеяться, что кроме предоставления адресной материальной помощи своим избирателям, Анатолий Маликов отстаивает их интересы в Заксобрании. От депутатов регионального уровня в первую очередь ждут законодательных инициатив, решения наболевших вопросов.

Встреча закончилась вручением подарков ветеранам. Депутат подарил всем присутствующим только что вышедшую в свет книгу нашего любимого поэта Николая Полушина «Ромашки с наговором» и по большому пакету с молочной продукцией. Возможность есть — дарит.


Оксана Лачкова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №1 от 08.01.2016 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 754 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: встреча, вопросы, Малииков, клуб ветеранов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):