Главная » 2015 » Декабрь » 9 » «Притча о блудном сыне» на сцене Яранского народного театра
09:09
«Притча о блудном сыне» на сцене Яранского народного театра

По предложению Яранской епархии для Свято-Матфеевских чтений Яранский народный драматический театр им. Б.А. Лощилова подготовил мини-спектакль по «Притче о блудном сыне».

Подготовка к спектаклю длилась полтора месяца. Актеры Вячеслав Червяков, Николай Ермолов, Александр Золотов, Галина Русинова, Ирина Царегородцева, Анастасия Турашова, Ольга Старикова под руководством режиссера-постановщика Любови Ляковой воссоздали сюжет притчи. У одного человека было два сына. Однажды младший попросил свою часть наследства и отправился в другую страну. Отец постоянно думал о сыне. В той стране он весело жил и скоро растратил все деньги. Но вот в той стране наступил голод. Юноша голодал некоторое время, а потом решил вернуться к отцу. Увидев сына, отец очень обрадовался и велел богато накрыть стол. Младший сын попросил прощения, и все стали весело пировать. В это время с поля вернулся старший сын. Узнав, что случилось, он очень рассердился на отца. «Сколько лет я служу тебе, а ты не дал мне даже козленка. А вернулся брат, растративший деньги, и ты для него не пожалел теленка», — сказал он. Отец же ответил ему: «Ты всегда со мной. Все мое — твое. А брат твой был как бы мертв и ожил».

Высочайший художественный уровень был достигнут благодаря художнику-декоратору Мотовиловой Надежде Анатольевне, которая изготовила удивительные декорации и костюмы, помогающие раскрыть сюжет притчи.

В очередной раз актеры народного драматического театра им. Б.А. Лощилова показали на сцене свое мастерство, подтвердили свой высокий актерский уровень.


Елена Васильева.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №49 от 04.12.2015 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 660 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):