Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » «Праздник этот в нашем сердце!»
14:07
«Праздник этот в нашем сердце!»

День празднования Великой Октябрьской революции давно исключен из списка национальных праздников, но, потеряв свой статус, он не потерял своего значения для миллионов граждан нашей страны. 7 ноября традиционно отмечается ветеранами, членами коммунистической партии Российской Федерации.

В Советске в этот день прошел митинг, посвященный 98-й годовщине революции. Выстроившись колонной, с флагами и красными гвоздиками в руках, с алой лентой - символом праздника – на лацкане пальто все участники митинга бодро прошагали от парка им. В.И. Ленина до парка им. М.И. Изергина.

Пусть не много было желающих поучаствовать в мероприятии, но оно не стало от этого менее торжественным и значимым.

Со вступительной речью выступила секретарь районного отделения КПРФ Кошкина Нина Михайловна. Она напомнила присутствующим о роли 7 ноября в жизни трудового народа, отметив, что этого праздника нет в реестре нашего государства, но он жив в народе и никто ни время, ни власть, не заставят его исчезнуть. Резко осудив олигархический коррупционный капитализм, она подчеркнула, что основной ценностью в настоящее время в России стал не человек труда, а деньги. «Россия будет социалистической, - продолжила Нина Михайловна, - с обновленным социализмом. КПРФ заявила о том, что у партии есть программа безболезненного перехода к социализму не через революцию, а путем социально-экономических реформ». Завершая выступление, секретарь районного отделения КПРФ провозгласила главные лозунги праздника: «Да здравствует Великий Октябрь!», «Да здравствует социализм!», «Да здравствует Родина!»

В торжественной обстановке в кругу соратников партийные билеты получили новые члены КПРФ. От имени ЦК КПРФ медаль «Дети войны» была вручена Чемекову Генриху Аркадьевичу.

Поэтесса Маргарита Демакова рассказала о поездке в Ульяновск вместе со школьниками в 80-х годах. Каждый год, отмечая годовщину Октябрьской революции, она вспоминает это событие.

Зам. главы администрации Советского района Заболотских Ольга Николаевна поздравила присутствующих с праздником и отметила, что переписывать историю никому не дано, это событие (революция) было, есть и будет в нашей памяти и нашей истории. Анализируя кризисную ситуацию в районе, Ольга Николаевна пояснила, что Советский район способен и должен зарабатывать деньги сам, а перед нашим районом и его руководством правительством области поставлена задача - развивать свой район, привлекать как можно больше инвестиций, развивать предпринимательскую деятельность, чтобы пополнять бюджет. «Наш район еще будет процветать, - заключила Ольга Николаевна, - найдутся силы и найдутся люди, которые поднимут наш район».

Специалист по связям с общественностью города Советска Шарина Людмила Васильевна высоко оценила значение 7 ноября для жителей бывшего СССР: «Праздник этот в нашем сердце!» В заключение она заметила, что не важно, к какой партии относится гражданин, не важно, во что он верует, самое главное – мы все верим в то, что наша малая родина должна процветать.

Поздравила участников митинга и председатель совета ветеранов Гужавина Валентина Ивановна, напомнив присутствующим, что именно Великий Октябрь дал нам бесплатное образование, здравоохранение, право на отдых. «Сегодня у России много проблем, - подчеркнула она, - но мы верим, что наша страна переживет большие невзгоды!»

О свободе слова и честных выборах в своей речи говорил член бюро районной организации КПРФ Репин Геннадий Иванович. Обращаясь к советчанам, он заметил: «Через год мы будем выбирать депутатов Госдумы, районной и сельских дум, главу района. Давайте изберем людей неравнодушных, людей честных, чтобы они работали для народа!»

По итогам митинга присутствующими была принята резолюция, в которой отражены самые важные проблемы и чаяния граждан.

Резолюция митинга,
посвященного 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции
в городе Советске Кировской области 7 ноября 2015 года

Сегодня мы, участники митинга, жители г. Советска, отмечаем, что экономическая ситуация в России продолжает ухудшаться и более быстрыми темпами, чем в прошлые годы. Цены на потребительские товары, коммунальные услуги, лекарственные препараты становятся неподъемными для основной части населения. Растет число недовольных нынешним курсом правительства.

Правительство страны не воспользовалось в полной мере благоприятными возможностями для того, чтобы снять нашу экономику с нефтяной иглы, и мы стали заложниками мировых цен на энергоносители. Правительство области проявляет отеческую заботу, видимо, только о благосостоянии своего чиновнического аппарата, посадив на шею населения Кировской области 11 замов губернатора и 27 министров-«капиталистов». Под давлением негативных условий серьезный бизнес уходит в соседние регионы, малый – разоряется. Сокращаются расходы на медицину, образование, культуру.

Идеалы Великого Октября сегодня обретают новое дыхание, становятся знаменем и оружием народа в борьбе против режима капитала. Капитализм усугубляет социальное положение большинства граждан России. Нас все дальше и дальше загоняют в трясину выживаемости и нищеты. Страна все глубже уходит в глобальный кризис. Идет тотальное обогащение десятков и обнищание миллионов россиян.

Коммунисты России и сторонники КПРФ все эти годы держали фронт сопротивления существующему режиму. Сохранили и укрепили ряды КПРФ, которая остается борцом за права трудового народа. Отстояли Красное Знамя Победы. Поддержали борьбу за свободу народов Абхазии и Осетии, Приднестровья и Донбасса, оказывали содействие и участвовали в оказании помощи юго-востоку Украины. Помогали возвращению в состав России Крыма и Севастополя.

Нам есть что защищать, ради кого жить и бороться, и в этой борьбе мы готовы к сотрудничеству и диалогу с любой партией и общественной организацией, если наши интересы совпадают.

Оценивая состояние дел в стране, Кировской области и в Советском районе, которые в результате либеральных реформ продолжают разрушать экономику и обострять социальное положение трудового народа, мы, участники митинга, требуем:

1. Возвращения в качестве государственного праздника и выходного дня 7 ноября.

2. Отказаться от либерального социально-экономического курса страны и направить развитие в интересах большинства граждан Российской Федерации.

3. Отставки правительства во главе с Дмитрием Медведевым. Нам нужно правительство народного доверия.

4. Принять меры по стабилизации и улучшению жизненного уровня населения. Трудящимся – достойную заработную плату, пожилым – достойную пенсию; обеспечить их индексацию, а не демонстрацию этих показателей. Отказаться от обсуждения повышения пенсионного возраста и замораживания пенсионных накоплений.

5. Не на словах, а на деле снижать тарифы на услуги ЖКХ, плата за которые не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи. Совершенствовать систему учета и оплаты услуг: электроэнергии, газа, услуг ЖКХ только за счет снабжающих организаций. Отказаться от поборов с населения на капитальный ремонт жилья. Ввести прогрессивное налогообложение на доходы.

6. Защитить отечественного производителя – национализировать энергетику, стратегические отрасли промышленности и природные ресурсы – это все принадлежит народу. Обеспечить реальную модернизацию экономики, обновление основных фондов во всех отраслях.

7. Остановить деградацию медицины и образования, они должны быть доступными, то есть бесплатными, и особенно на селе.

8. Обращаемся еще раз к Общественному совету Советского района, депутатам районной Думы, главе Советского района с просьбой о проведении общественных слушаний об объединении должностей главы района и главы администрации, прямом избрании главы района.

9. Мы поддерживаем справедливую борьбу жителей самопровозглашенной Новороссии за территориальную самостоятельность, свободу и социальную справедливость, против беспредела олигархов, развязавших гражданскую войну и возродивших фашизм на Украине.

10. Поддерживаем инициативу депутатской фракции КПРФ в Государственной Думе о принятии закона «О детях войны». Поддерживаем инициативу Кировского областного отделения КПРФ и кировчан: губернатора Никиту Белых и областное правительство за развал экономики и социальной сферы области – в отставку.

11. Поддерживаем инициативную группу и движение «Чистый город» в борьбе за запрет строительства полигона ТБО на водоносных площадях близ деревни Гаврино Советского района.

12. Мы требуем газификации Советского района.

Резолюция была принята единогласно. Резолюцию было решено направить Президенту РФ, председателю Правительства РФ, председателю Государственной Думы, председателю Совета Федерации, председателю ОЗС Кировской области, главному федеральному инспектору по Кировской области, губернатору Кировской области, главе Советского района.


Материал подготовила Оксана Лачкова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №46 от 13.11.2015 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 776 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: кпрф, митинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):