Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Конкурс «Я люблю книгу»
13:44
Конкурс «Я люблю книгу»

Осень. Пора листьев, дождя и теплого чая.

К завершению подходит 2015 год, объявленный в России Годом литературы. Много различных мероприятий по пропаганде книги и чтения было проведено в течение года в центральной районной библиотеке им. П.В. Алабина.

Одно из таких мероприятий прошло 21 октября. Это был традиционный, ежегодный конкурс чтецов «Я люблю книгу». Урванцева Е.Н, учитель русского языка и литературы лицея, Микрюкова Е.В, Лоскутова С.П., Поломских О.А., библиотекари районной библиотеки, вновь собрали в уютном зале (который был предоставлен техникумом промышленности и народных промыслов), любителей книги и художественного слова. Участниками конкурса были учащиеся лицея.

Наверное, каждый из нас когда-нибудь хотел попробовать себя в роли исполнителя какого-то произведения? Хотел утонуть в мыслях поэта или донести до зрителя чувство, своё или авторское.

Не каждый рискнет рассказать стихотворение, спеть песню или показать миниатюру на сцене. В лицее много талантливых юношей и девушек, которые не испугались показать себя и выступить на «5+».

Как всем запомнился Андрей Полушин, прочитавший «Любовь хулигана» Сергея Есенина! А Куклин Егор заворожил всех девушек в зале есенинским «Письмом к женщине». Шашков Данил, как он выразился, «СЛОМАЛ СИСТЕМУ» - ВЫШЕЛ НЕ ТАМ, ГДЕ ВСЕ, С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ, А НЕ С ПРАВОЙ». Сначала Данил рассмешил зал, а потом прочитал серьезнейшее стихотворение Пушкина «Демон». Истинным артистом оказался Рома Овечкин! «Песнь попугая» Высоцкого в его исполнении выглядела хулигански непосредственно, а костюм завершал образ на «5+». Валентин Рикунов с монологом Остапа Бендера тоже никого не оставил равнодушным.

Из девочек-исполнителей больше всего мне хотелось бы выделить Таню Коршунову. Как она мило и одновременно по-детски рассказала «Вот как я тебя люблю» Никиты Фиолетова. Откровенно говоря, я даже всплакнула. Так трогательно Таня рассказала эту историю. А как прочитала стихотворение «Прикосновение любви» Галины Стрелковой Ирина Патрушева! Не каждому дано его понять, но Ирина рассказала его так, что даже бессердечный человек почувствует и поймет. Восхищена «Одиночеством» Бродского в интерпретации Марины Ануфриевой… Стерлягова Ариша проникновенно читает любовную лирику. Её взгляд, обращенный в зал, коснулся каждого. Кажется, весь зал должен плакать от ее слов. Маша Никишева развеселила всех и подняла всем настроение благодаря стихотворению Сергея Сомова «Коты»… Это такая актерская игра!!! Даша Кожевникова любит историю, поэтому исполнила трогательное стихотворение «Бабий Яр» Евтушенко.

Сценка «Курьер» Карена Шахназарова на бис была разыграна Витей Смеховым и Андреем Лошаковым. Сколько позитивных эмоций, столько улыбок от этих замечательных юношей. Минина Алина и Строителев Ваня тонко и душевно прожили историю «Встречи» Роберта Рождественского, а Ксюша Вехман и Андрей Полушин – знакомство Ассоль и Эгля из «Алых парусов» Грина.

Отдельной номинацией конкурса была музыкальная. Под аккомпанемент гитары лицеисты исполнили такие разные композиции: Никита Кирилловых «Возьми мое сердце» группы «Ария», Пантелеев Миша и Краснов Никита - «Кукушку» Цоя, а Аня Глушкова – «Романс» группы «Сплин». Больше всех мне понравилась Лена Климентьева с песней «Без него». А Елене Николаевне очень понравился Столбов Максим, исполнивший «Дорогую» Сергея Есенина в аранжировке группы «Кукрыниксы».

Вы смогли бы написать сами стихи? А прочитать их в переполненном зале? Хлупина Даша, Живая Аня, Галкина Аня и Гурдяева Таня сделали это! Это настоящая поэзия, идущая от сердца.

В конце конкурса от имени зрителей, присутствующих в зале, выступила Тиунова Ирина Леонидовна. Она сказала, что все ребята молодцы, «мы восхищены вашим артистизмом и глубоким проникновением в текст произведения». Участникам конкурса желаем дальнейших успехов в творчестве, хороших книг, вдохновения, запоминающихся уроков литературы.

Закончился еще один волшебный, праздничный день. Он был обыкновенным днем, и все-таки не повторится…


Лошакова Анна, 11а класс.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №46 от 13.11.2015 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 696 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):