Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » «Мелочи жизни» в Корыни
12:24
«Мелочи жизни» в Корыни

Жерновогорье многим нравится. Здесь чистый воздух, река, песчаный берег, сосновый бор, тишина, целебная вода, говорят. Природа щедро одарила живущих здесь людей. Вот если бы только «не мелочи жизни…»

Было время, когда нынешний микрорайон города Советска — Жерновогорье, а в местном наречии — Корынь, являлся самостоятельной административной единицей в районе. Были у нас свой сельский совет, фельдшерско-акушерский пункт, ветеранский участок, аптечный пункт, сельпо со своими объектами, пристань, переправа и ОДС Вятского речного пароходства. И хотя поселок находился за рекой Пижмой, отделявшей его от города, население не испытывало той оторванности от так называемой городской цивилизации, которую испытываем сейчас, хотя мы административно подчинены городской администрации.

Значит, у нас одно руководство с центром города, одни бюджетные организации. И в этом нас горячо убеждаеют руководство района и города в период выборной кампании, раздавая обещания направо-налево, лишь бы быть избранным во власть.

А потом мы для них «пасынки».

Нет у нас ветучастка, ФАПа, аптечного пункта. Нет элементарного. Чтобы заплатить за воду, надо ехать на автобусе, купить билет туда-обратно. А ведь одинокие пенсионеры – люди экономные, иногда получается, что билет на транспорте дороже стоимости потребленной воды. Проблема решается просто: у нас есть отделение связи, где могут принимать плату от населения за оказанные водоснабжающей организацией услуги.

Всегда с задержкой включают жерновогорское уличное освещение.

По вине элеватора бывают факты отключения электричества в части поселка. Городской власти пора наконец передать все электроснабжение поселка в руки специализированной организации «Коммунэнерго».

Нередки перебои с водой, так как нет запорной арматуры для перекрытия части водопроводной сети при ремонте.

Не ведется капитальный ремонт дорожного полотна ни на одной из 14 улиц и переулков поселка.

А уж об автобусном маршруте, который администрация города обещала через районную газету «Вести трехречья» этим летом привести в порядок, обидно и говорить. Куда смотрит районная комиссия по безопасности движения и местная служба ГИБДД?

Кстати, о внимании районных служб к нашему микрорайону.

Разве нельзя их руководителям встречаться периодически с населением поселка и решать проблемы сообща.

К примеру, начальник РОВД при таких встречах узнал бы, что его участковые годами не встречаются с населением Жерновогорья. Мне рассказывал один ветеран, что он уже 9 лет живет здесь и ни разу не видел участкового. Говорят, что МВД проводит конкурсы на звание «Народный участковый», так неужели и какие «невидимки» в них участвуют?!

Руководству города и района не мешало бы ввести в практику проведение сходов жителей микрорайонов города по примеру сходов в сельских поселениях для общей пользы.

По Жерновогорскому избирательному округу избраны в городскую Думу два депутата.

Так мы знаем только одну – Криницыну Марину Александровну, которая, действительно, добросовестно и ответственно выполняет нелегкую общественную нагрузку народного избранника.

Бывая в Грехово, Мокино, Родыгино, я по-доброму завидую жителям этих поселений, где их руководители при меньших возможностях, работая в тесном контакте с населением, действующими руководителями, делают очень многое для обеспечения нормальной жизни людей.

Нам бы такое внимание!


Геннадий Иванович Репин,
рядовой житель Жерновогорья.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №44 от 30.10.2015 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 836 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Власть, Жерновогорье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):