Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Ильинская чупакабра
05:43
Ильинская чупакабра

С недавних пор жители села Ильинск недоумевают по поводу гибели домашних птиц. За небольшой промежуток времени около 200 кур было задушено неизвестным хищником. Вот и Юрий Николаевич Сушенцов, вернувшись с работы, недосчитался в своем курятнике с десяток несушек. Сначала думали на лис, но, по утверждению супруги Юрия, видевшей во дворе чужое животное, душегубец был много крупнее и выше лисы. Местные жители, часто включающие телевизор, стали поговаривать о чупакабре. Однако в селе бродит множество бездомных собак, которые, по мнению большинства, и стали виновниками трагедии. Только после массовых случаев обнаружения мертвых кур власть имущие решились выполнить свои обязанности по отлову бездомных животных. Дело о гибели домашней живности расследует полиция и прокуратура Советского района, благодаря чему можно надеяться на скорый результат. Многие жители Ильинска лишились своих питомцев, чего не случилось бы, если бы все службы вовремя исполняли свои обязанности.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу Ильинского сельского поселения Злобина Я.В., который пояснил, что еще в июле текущего года он обращался в районную администрацию по поводу отлова бродячих собак и просил принять меры. В ответ на обращение глава администрации Советского района Кошкин С.Н. сослался на Закон Кировской области №416-ЗО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению» от 18.06.2014, согласно которому на отлов, учет, содержание безнадзорных домашних животных району была выделена субвенция в размере 44 тыс. рублей. Средства субвенции израсходованы, а новые были получены администрацией только в сентябре. 7 октября Злобиным Я.В. была составлена заявка на отлов безнадзорных домашних животных в с. Ильинск, д. Луговая, д. Атары, д. Челка, в соответствии с которой с 15 октября будут проводиться намеченные мероприятия.

Кроме того, глава Ильинского сельского поселения отметил, что владельцам домашних животных необходимо обратить особое внимание на содержание должным образом скота и домашней птицы и защиту от проникновения бездомных животных.

От редакции: Ситуация усугубляется тем, что в Советском районе неоднократно выявлены случаи заболевания бешенством диких животных, которые могут контактировать с бродячими собаками. В таких условиях необходимы слаженные действия всех структур, предупредительные меры и работа с населением, чтобы предотвратить подобные происшествия.

P.S. Пока верстался номер, поступила информация о том, что миф развенчан. Ильинская чупакабра оказалась бродячей собакой, которую местные жители поймали на месте преступления.


НВВ.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №42 от 16.10.2015 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 1210 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Куры, Ильинск, ЧУПАКАБРА, бродячие собаки, отлов собак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Alex_Spacon • 11:15, 21.10.2015
Для чего писать объявление про отлов собак? Что бы предупредить несознательных хозяев? А давайте еще будем жуликов предупреждать про ментовские облавы! Идиотизм?
А еще гуманизм - отловить, содержать... В стране дети от недостатка медицинской помощи мрут как мухи, за то бродячих собачек надо откормить и пристроить в добрые руки.

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):