Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Снежинки-октябринки
20:29
Снежинки-октябринки

В этом году тёплый сентябрь подарил нам чудесные дни золотой осени. Пышные наряды деревьев завораживали, очаровывали — не зря говорят, что осенью каждый листочек — цветочек.

Но вдруг в начале октября, когда все ещё настроились на продолжение тёплой погоды, пришла зима. Сначала подул холодный ветер, сорвал с деревьев листья, которые ещё не успели красивыми нарядными коврами улечься в лесах, парках и садах, а затем принёс снежные тучи.

Потом ветер стих. Птицы приумолкли. Только иногда на пруду тихонько переговаривались утки, да в лесу был слышен жалобный осенний крик дятла желны. Деревья замерли. Тучи сгущались, сгущались, и вдруг начался настоящий снегопад. С неба посыпались снежинки, снежинки-октябринки. Они были очень красивые, по одной, по две или целыми пушистыми комочками они летели к земле. Но тут, откуда ни возьмись, появился недремлющий ветер. Он подхватывал снежинки, играл с ними, кружил в хороводе и нёс в поле, в лес, на речку и далеко за горизонт. Прошло немного времени, и вот уже луга, поля, леса, улицы и дома были покрыты снегом.

Но это ещё не настоящая зима. Это шутка зимы. До снежных бурь ещё далеко. Выглянет солнце, и растают снежинки-октябринки. А мы будем ждать прихода настоящей зимы в положенное ей время.


В. Соловьёва.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №42 от 16.10.2015 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 594 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: осень, Сентябрь, зима, октябрь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):