Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Плачущий ангел на месте разрушенного храма
19:55
Плачущий ангел на месте разрушенного храма

Есть радостная весть, которой хочется поделиться! 9 октября возле Яранской автостанции состоялось освящение мемориальной плиты, которая установлена на месте разрушенного в 1940 году самого нового из яранских храмов, освященного в честь святого правоверного князя Александра Невского. Недаром на плите изображен плачущий ангел…

Ангел-хранитель, который приставляется Господом, чтобы оберегать храм, продолжает молиться на этом месте, даже если храм по каким-то причинам бывает разрушен. Молится он за храм, за прихожан, которые здесь бывали, и даже за тех, кто потрудился его разрушить – чтобы Создатель простил им грехи. Поэтому освященное место не должно быть попираемо людьми…

Храм был освящен в 1891 году, а разрушен в 1940. С тех пор на этом месте был Пионерский сквер с развлечениями для детей, а совсем еще недавно, страшно вспомнить, захламленное место. Теперь яраничи исправили историческую несправедливость, воздав должное святому месту и установив знак памяти.

На месте установки памятной плиты Преосвященнейший Паисий, епископ Яранский и Лузский, совершил молебен святому благоверному великому князю Александру Невскому, в честь которого был освящен разрушенный храм, и освятил мемориальную доску.


НВВ.
Фото с сайта анской епархии.

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №42 от 16.10.2015 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

Категория: Яранск | Просмотров: 1008 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Яранск, мемориал, храм, Александр Невский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):