Главная » 2016 » Декабрь » 04

Наивно полагая, что продвижение бренда зависит от участия громкого имени, я обратилась за помощью к гуру нашего подиума, известному модельеру и дизайнеру Вячеславу Зайцеву.

«Здравствуйте, Вячеслав Михайлович! — с упоением писала я. — Наш край знаменит не только тем, что нашего губернатора Никиту Белых заточили в СИЗО по обвинению во взятке, и не только тем, что у нас растут рыжики и ведутся раскопки динозавров. Еще у нас есть наше кружево и кружевной промысел, который, увы, переживает не лучший период. Я хочу, чтобы мы имели свой бренд и развивали сам промысел, чтоб он обрел свое развитие и продолжение, а не закончился и забылся. К сожалению, в последнее время кружево уже начинают называть вятским, а оно не вятское — оно кукарское!..»

Категория: Советск | Просмотров: 1124 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 04.12.2016 | Комментарии (0)

Недавно сотрудники газеты НВВ посетили поликлинику Советской ЦРБ. Да, давно там ничего не красилось и не белилось... Говорили, что нет денег.

Похоже, приезд губернатора Кировской области Игоря Васильева простимулировал и смотивировал главного врача больницы. И когда-то забытые идеи заведующей поликлиникой Нины Георгиевны Куклиной претворились в жизнь!

— Нина Георгиевна, пожалуйста, расскажите о своей трудовой деятельности.

— Сразу после окончания медицинского института мы с Николаем Михайловичем прибыли на работу в его родной город Советск, три года я работала участковым терапевтом, затем зав. терапевтическим отделением поликлиники.

Категория: Советск | Просмотров: 1755 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 04.12.2016 | Комментарии (0)

Песня, воплощённая в кружево

К 80-летию Анфисы Федоровны Блиновой

15 ноября этого года лауреату республиканской премии местной промышленности, Государственной премии России имени И. Репина, члену Союза художников России, Почётному гражданину города Советска Анфисе Фёдоровне Блиновой исполнилось 80 лет. В 60–80-е годы она внесла значительный вклад в развитие кружевоплетения. Но своё призвание Анфиса Фёдоровна нашла не сразу…

Родина Анфисы – деревня Чуманеево Пижанского района. Здесь она родилась в 1936 году, здесь прошло её детство, которое пришлось на голодные военные годы.

Категория: Советск | Просмотров: 2235 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 04.12.2016 | Комментарии (0)

В ноябре прошло личное первенство Советского района по классическим шахматам. Соревнование проходило по швейцарской сиcтеме. В турнире принимали участие более 60 шахматистов в 4 возрастных группах. Большая часть участников соревнования– учащиеся отделения шахмат МОУ ДО ДЮСШ г. Советска.

В младшей группе принимали участие воспитанники детских садов. Для большинства из них это первое ответственное соревнование, они делают первые шаги в освоении шахмат. Самым лучшим шахматистом среди мальчиков становится Шахторин Дима, набравший 6 очков, он занимает первое место. Второе место занимает Голомидов Егор, третье место у Медовикова Егора.

Категория: Советск | Просмотров: 1004 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 04.12.2016 | Комментарии (0)

Бывая вдали от своей малой Родины, мне зачастую приходится быть участником примерно такого диалога:

— Ты родом откуда?

— Из Кировской области.

— А где это?

— Если по железной дороге от Москвы на восток, то между Нижним Новгородом и Пермью.

— А-а… теперь понятно…приблизительно.

— А о Вятке слыхали?

Категория: Яранск | Просмотров: 1223 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 04.12.2016 | Комментарии (0)

Яранск — один из немногих провинциальных городов России, чьи улицы и дома помнят Флорентия Федоровича Павленкова (1839 - 1900 гг.). Известный русский книгоиздатель, друг и соратник писателя-публициста Писарева, Павленков внес большой вклад в дело просвещения народа.

Издательство Павленкова, находившееся в Петербурге, в конце XIX века было одним из крупнейших в России. Оно выпускало в основном учебную литературу, книги для самообразования. Большими тиражами выходили произведения Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева в дешевых изданиях, доступных широким слоям населения.

Категория: Яранск | Просмотров: 1021 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 04.12.2016 | Комментарии (0)