Главная » 2016 » Июнь » 23 » Не дадим чиновникам отравить воду в нашем городе!
07:13
Не дадим чиновникам отравить воду в нашем городе!

Уважаемые жители города Советска! Вот уже шестой год неравнодушные граждане нашего города ведут борьбу против незаконных действий районных чиновников, которые всеми способами пытаются соорудить мусорную свалку на водосборной площади единственного источника городского водоснабжения. Это всё равно, что построить помойку прямо на срубе колодца, из которого берёшь воду для питья.

Свою принципиальную позицию против устройства свалки отходов на водосборной площади высказали известнейшие российские учёные в области гидрогеологии! Опытные эксперты-гидрогеологи вынесли резко отрицательное заключение в трёх экологических экспертизах! Есть отрицательные экспертные заключения от федеральных государственных учреждений: Российской академии наук и Агентства по недропользованию министерства природных ресурсов. Эти документы были опубликованы в прошлом номере газеты НВВ.

Жители города активно протестуют против необдуманного опасного для людей управленческого решения руководства районной администрации. Собрано более 4,5 тысяч подписей против строительства этой настоящей «экологической бомбы». Дума города Советска ходатайствовала перед администрацией района о смене места размещения свалки. Аналогичное ходатайство было от Общественной палаты Кировской области и различных политических партий.

Более того, стройка свалки ведётся незаконно, на земельном участке сельхозназначения, находящемся в частной собственности! Данным вопросом сейчас занимается следственный комитет РФ.

Наблюдатели от Российского экологического союза Анатолий Долгушев, депутат городской Думы, председатель комиссии по ЖКХ, Николай Жуков, главный редактор газеты «Народный вестник Вятки», Лариса Зубкова, зам. председателя Совета общественности города Советска и Михаил Зубков, помощник депутата ОЗС Малкова Н.А. активно участвовали во всех заседаниях экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы.

Наши активисты не побоялись мощного административного давления и доказали, что инженерно-геологические изыскания, проведённые ранее, были сфальсифицированы. Под руководством М.Зубкова и А.Долгушева были выдолблены два шурфа (углубления), по результатам обследования которых экспертом-гидрогеологом было назначено бурение контрольной скважины. В итоге вместо ранее заявленных глин, по факту оказались трещиноватые известняки и мергели (камни), на которых размещение отходов категорически запрещено, тем более, на водосборной площади.

Газета НВВ опубликовала ряд статей, которые рассказывали правду о всех событиях вокруг этой скандальной истории: «Подсудное дело», «У разбитого корыта», «Хотели взять измором», «Это больше, чем преступление – это ошибка!», «Яд в красивой упаковке» и другие. Читатели могут ознакомиться с этими статьями на сайте газеты.

Казалось бы, при таких аргументах против строительства свалки чиновники должны отступиться от своей опасной затеи. Но не тут-то было: понимая, что полигон ТБО (как они красиво называли свалку) им построить в этом месте не удастся, они решили «сменить вывеску» и назвать свалку «станцией по сортировке отходов». Им плевать, что целых три федеральных закона: «Водный кодекс РФ», «О недрах», «Об отходах производства и потребления» - запрещают размещать отходы на водосборных площадях источников питьевого и хозяйственного водоснабжения. Размещать нельзя ни постоянно, ни временно! Из стен администрации вышел слух, что вот, дескать, пройдут выборы, и мы эту свалку всё равно построим. А что будет с городом? Наверное, для них это неважно.

Какой выход из этой ситуации? Да очень простой. Раз вопрос стоит остро – быть или не быть городу, значит, нам, уважаемые избиратели, надо в сентябре прийти на выборы и проголосовать за тех депутатов районной Думы, которые умеют и могут отстоять наше право на чистую воду и нормальную жизнь в нашем любимом городе!

Все знают: не будет воды, не будет жизни!


Общественне движение «ЧИСТЫЙ ГОРОД».
Фото с сайта ВГТРК «Вятка»
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №24 от 17.06.2016 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

 

Предыдущие материалы по теме:

«Известные российские ученые против полигона ТБО у бывшей д. Гаврино»

«Это больше, чем преступление, - это ошибка»

«Подсудное дело?!»

«Решили взять измором?»

«Полигон ТБО. Заключение экспертизы — отрицательное!!!»

«У «разбитого корыта»?»

«Свалку хотят строить, несмотря ни на что?»

«Буровая на полигоне»

«Фальсификация изысканий подтвердилась!»

«Экологическая катастрофа на пороге!»

«Борьба за чистую воду»

«Яд в красивой упаковке

«Обращение Думы города Советска к Думе Советского района,
к Думе Родыгинского сельского поселения и к жителям района»,

«Третья экспертиза. В чём суть?»

«Инженерно-экологический объект оценивает ботаник?»

Категория: Советск | Просмотров: 737 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: тбо, помойка, свалка, экология, катастрофа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Ну все, Никитку за жабры взяли! Если есть еще справедливость, то Тихомирова, Кошкина и Альбегову скоро по соседним камерам расселят и места им поближе к параше.
avatar
0
2
Про места — тематично загнул!

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):